В Волгограде откроют «поющий» фонтан

Его установят в Центральном районе на проспекте Ленина возле остановки «Комсомольская».

В мэрии сообщили, что новая достопримечательность будет красоваться на месте, где располагался  старый фонтан, который уже давно не соответствовал современным требованиям. Фонтан может стать не только украшением города, но и загородного коттеджа или дома. Установить небольшой фонтанчик  во дворе может позволить себе каждый. Однако для этого потребуется приобрести не только фонтан, запчасти для него. С таким арсеналом оборудования, фонтан будет радовать вас долгие годы.

 

В Администрации города добавили, что объект будет строиться по договоренности с азербайджанским фондом Алиева. С данной организацией было заключено соглашение о сотрудничестве с регионом еще в прошлом году. Эта азербайджанская компания представила проект разноуровнего фонтана, который будет размещаться на участке 5 на 15 метров. По соглашению с местными властями это гидротехническое сооружения будет прямоугольным и светомузыкальным. Фонд Алиева также полностью взял финансирование работ по возведению фонтана на себя. Подобным фонтаном могут похвастаться такие мегаполисы, как Самара, Сочи, Астрахань.

 

Предложения по благоустройству прилегающей территории сейчас разрабатывает госадминистрация центрального района. В планах властей высадить возле фонтана газоны, кустарники, цветы, оборудовать скамейки. По задумке участок возле фонтана станет одним из самых благоустроенных и уже очень скоро горожане смогут полюбоваться уютом и красотой этого места.

 

Помимо «поющего» фонтана азербайджанский фонд планирует построить в Волгограде детский сад на 160 мест. Проект садика, который тоже будет финансировать компания Гейдара Алиева, уже согласован с мэром города Гусевой.

 

При активном участии этого же азербайджанского фонда в прошлом году  был открыт парк Дружбы под названием «Волгоград-Баку». В декабре прошлого года мэр Ирина Гусева и руководитель исполкома Гарадагского района столицы Азербайджана Сулейманом Микаиловым  заключили протокол о намерениях начать сотрудничество в научно-технической,  культурной, торгово-экономической сфере.

Портал Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search