В Волгограде Парк имени Гагарина вновь заработает

Культуры и отдыха станет больше

В Волгограде в Краснооктябрьском районе есть так называемый Парк имени Гагарина, который прекратил свою работу уже давно. Раньше в 80-ые годы, когда он был на балансе завода Баррикады, парк пользовался большим спросом,  туда съезжались  влюблённые пары со всех районов города, включая и Красноармейский район тоже.

 

Народ гулял, веселился, танцевал на танцплощадке, дети катались на любимых аттракционах, ели вкусное мороженное, это место стало для многих центром культурной жизни.  Но в  середине 90-ых парк передали в муниципальную собственность,  стало не хватать  денег на финансирование, парк постепенно превращался в разруху, а затем и совсем встал. 

 

Но  теперь благодаря договорённости главы администрации парк будут  восстанавливать, и благоустраивать   общими  силами,  так, же  будут подключены на помощь  руководители промышленных предприятий, а именно заводы «Баррикады» и «Титан» и другие, так как в кризис одному городу в одиночку  не справится.  На что руководители предприятий пообещали помочь, и сделать всё необходимое,  чтобы один из парков нашего города наконец-то начал  новую жизнь.