В Волгограде пересмотрели функции школьного учебника

Также был поднят весьма важный вопрос, который коснулся обеспечения школьников необходимыми учебниками. 

25 января 2012 в Волгограде прошло собрание специалистов системы образования, на котором велось обсуждение на тему того, каким все же должен быть учебник сегодня. Суть этого вопроса заключается в том, насколько учебные материалы отвечают требованиям качественного образования.


Сама председатель комитета образования Волгоградской области заявляет, что нужно менять концепцию самого школьного учебника. Ни в коем случае не отходить от того принципа как то, что учебник должен давать школьникам знания и навыки, практикуя те или иные примеры, но еще учебник должен учит ребят учиться.
На круглом столе специалисты в сфере образования обсудили тему введения кардинально новых учебников. Сегодня существует множество школ, в которых разные учебные линии. Вот, например учителя начальной школы сами выбирают пакет учебников, который, как на их взгляд, лучше поможет детям усвоить нужный материал. Раньше же учебник должен был соответствовать содержательному минимуму стандарту, который принят государством, сегодня же это не практикуется совсем.


Также был поднят весьма важный вопрос, который коснулся обеспечения школьников необходимыми учебниками. Так как многие семьи не могут позволить себе покупать учебники, а их приблизительно 12 штук в год. Вот в этот сложный момент приходит на помощь государство.


Мария Симонова председатель комитета по образованию Волгоградской области заявила, что государственная поддержка образования, это касается и обеспечения школьников учебными материалами, работает в полную силу. Для этого специально существуют программы, которые модернизируют систему образования и которые подразумевают подключение государственных средств на пополнение школьных библиотек.

Please publish modules in offcanvas position.