В Волгограде почтили память солдат, погибших в Сталинградской битве

Второго февраля в нашем городе-герое прошло немало торжественных церемоний, посвященных 72-ой годовщине победы советских войск под Сталинградом.

Начался этот радостный и печальный день с  возложения жителями и гостями города цветов к Вечному огню на площади Павших Борцов. На него по традиции пришли творцы победы, ветераны ВОВ. Почтили церемонию и депутаты из городских и областных администраций и госдум. Также приняли участие в мероприятии не только представители власти, но и волгоградских общественных организаций. Но кроме них, что особенно примечательно, посетили церемонию и представители национальных диаспор.

 

Министр культуры РФ не остался в стороне

Немало посетило торжественное мероприятие и гостей не только из далеких городов, но и даже стран, таких как Италия, Австрия, Чехия, Германии. На церемонию возложения цветов к нашему Вечному огню хотел попасть и Владимир Мединский, министр культуры РФ. Однако из-за плохих погодных условий он смог прилететь в Волгоград только во второй половине дня. Тем не менее, чиновник смог посетить интерактивную выставку в музее-панораме «Сталинградская битва».

 

Молодому поколению нужны уроки победы
Губернатор устроил в администрации области прием для ветеранов, которых приехали поздравить делегаты из Чехии. Однако порадовал Андрей Бочаров участников мероприятия не только поздравлениями. Он заявил о том, что хочет создать в нашем городе центр изучения Сталинградской битвы. А также ввести во всех школах «Уроки Победы». Все собравшиеся на мероприятии поддержали идею Андрея Бочарова. .
Для волгоградцев напечатали необычную газету

Отметим, что это отнюдь не все мероприятия, которые прошли в этот знаменательный день в Волгограде. Так, к примеру, подключились к поздравлению жителей города и ветеранов и волонтеры. Они на улицах города раздавали всем прохожим газету «Сталинградская правда». И это была не обычная газета. Она содержала в себе копии публикаций 1943года!

 

Молодежь и байкеры почтили память по-своему

Комитет молодежной политики и туризма волгоградской администрации провел свою собственную акцию в шести районах города. Называлась она «Гвоздика на снегу». Ребята возле памятников, посвященных великой битве выкладывали из цветов фразу «Мы победили!».

 

По-своему отметили годовщину победы и любители мотоциклов. Они уже не в первый раз устраивают второго февраля на «Горной поляне» состязание между собой. Больше сорока участников из нашего города и не только приняли участие в мотокроссе под названием «Битва на Волге». Однако на свое мероприятие они пригласили не только владельцев «байков», но и бойцов из мотострелковой бригады, которые продемонстрировали зрителям свою технику. Плюс, организаторы мероприятия устроили для жителей Волгограда военно-историческую реконструкцию битвы под Сталинградом.

 

Представители ГАИ тоже удивили
А еще на дорогах Волгограда автомобилистов поздравлял взвод девушек-регулировщиц. Красавицы облачились в военную форму солдат ВОВ.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search