В Волгограде появится уникальный завод

Его продукцией станет высококачественный пищевой желатин.

Новость о появлении в нашей области востребованного предприятия сообщил накануне Андрей Бочаров. Дело в том, что промпредприятие станет единственным в России, изготовляющим субстанции из животного сырья. Также на этом заводе будет производиться еще 10 видов разного сырья, используемого при создании лекарственных препаратов.

 

Предприятие заработает уже через 3 года

Завод начнут строить в 2016 году. В начале осени 2018 планируется уже полностью ввести его в эксплуатацию. Предприятие будет построено в городе Волжском, где оно расположится аж на 13 гектарах земли. В общей сложности на реализацию проекта будет потрачено более 3-ех миллиардов рублей. Отметим, что в строительство предприятия будут вливаться инвестиции не только со стороны государства, но и частных структур. Так, к примеру, принимает участие в реализации проекта Михаил Фонарев. Он является гендиректором Московского эндокринного завода. Губернатор сообщил, что завод будет зарегистрирован именно в нашей Волгоградской области. А это значит, что налоги от деятельности данного предприятия будут поступать в казну региона.

 

 

Промышленность получит новый толчок, а специалисты рабочие места

Таким образом, с появлением предприятия в регионе наладится фармацевтическое производство полного цикла. Теперь в регионе будут изготавливаться базовые продукты. Из них-то потом на Московском эндокринном заводе и будут производиться уже полноценные медпрепараты. Однако благодаря появлению в регионе такого предприятия начнет активно развиваться не только сфера фармацевтики. Но и, как отмечает Андрей Бочаров, отрасль животноводства и пищевой промышленности. Кроме того, на заводе появится 200 рабочих мест. В качестве квалифицированных кадров выступят выпускники ВолгГМУ.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.