В Волгограде взялись за капремонт бывших общежитий

На то, чтобы привести бывшие муниципальные дома в «божеский вид» выделят более 60 миллионов рублей.

Причем более половины средств по действующей в регионе целевой программе «Жилище» предоставил областной бюджет. Еще почти 27 выделит городская казна по принципу софинансирования. Подразумевается, что свою лепту внесут и жильцы новоиспеченных многоквартирных домов.


Чиновники подчеркивают, что состояние всех зданий критическое. Ведь все адресаты субсидии до недавнего времени носили статус общежитий и были в муниципальной собственности. Однако сегодня все они попали в категорию жилых домов. И теперь будут отремонтированы при непосредственном участии регионального Минстроя. Соответствующий конкурсный отбор, по данным пресс-службы ведомства, уже завершен.


Среди основных получателей государственной помощи на данный момент – два дома, расположенные на улицах Дзержинского и Поддубного. Причем последний серьезно пострадал из-за пожара и без поддержки властей завершить восстановительные работы попросту не удастся.


Также в рамках подпрограммы, нацеленной на ремонт бывших «общаг», запланировано множество мероприятий по капремонту. Это и ремонт фасадов, и восстановление несущих конструкций: стен, перекрытий. Не забыли про приведение в порядок инженерных сетей зданий и, конечно, отделку помещений, внутреннюю и внешнюю. Также в рамках подпрограммы будут отремонтированы подъезды теперь уже жилых домов.


Напомним, что всего на реализацию региональной подпрограммы «Жилище» было выделено полмиллиарда рублей. Бюджет распланирован на пять лет и предусматривает ремонт 49 домов, ранее носивших не очень гордое звание «общежитий». Всего же в одном только Волгограде, по оценкам специалистов, насчитывается 118 бывших «общаг», причем каждая вторая криком требует ремонта.

http://www.volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search