В Волгоградской области наконец-то ввели режим ЧС

Сегодня в нашей области был введен режим ЧС регионального масштаба.

Постановление об этом было подписано губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым. В отделе по связям с общественностью регионального ГУ МЧС журналистам рассказали, что режим чрезвычайной ситуации ввели из-за сильной засушливой жары. Соседи Астраханская и Ростовская области приняли решение о введение подобного режима месяц тому.

Стоит сказать, что фермеры Ольховского района уже давно ждали подобного решения, поскольку жара сгубила примерно 80% посевов некоторых хозяйств этого района. Аграрии рассказали, что режим чрезвычайной ситуации может быть основанием для компенсации потерь за усохший урожай.

Региональный министр сельхозхозяйства Александр Тарасов заявил, что потери должны составить примерно 5 миллиардов рублей. Это при том, что затраты на сельхозпроизводство равнялись 1,9 миллиарда. Урожай сельскохозяйственных культур был испорчен на площади примерно 600 тысяч гектар. По предположениям, засуха истребит приблизительно миллион тонн зерна (в этом году хотели собрать 3,5 миллиона тонн зерновых). В данный момент в областных хозяйствах, меньше всего пострадавших от засухи, убирают зерновые. К ним относятся Октябрьский, Калачевский и Суровикинский районы.

 

Please publish modules in offcanvas position.