В Волгоградской области уволили еще одного чиновника

В региональной администрации снова отставки.

В аппарате губернатора сообщили, что сегодня сняли с должности Владимира Васина, который занимал пост главы волгоградского комитета по делам молодежи. Напомним, что недавно были уволены заместители губернатора Оксана Демченко и Виктор Максин.

Информагентство в октябре 2010-го сообщало, что Васина задерживали в связи с подозрением в злоупотреблении полномочиями. А в июле 2011-го Следственное Управление региона, основываясь на материалах предыдущего нарушения, возбудило дело по отношению к группе лиц, которые подозревались в мошенничестве по сговору. Была задержана и Ирина Оленева, которую подозревали в хищении из волгоградского бюджета примерно 4-х млн. рублей, также задержали предпринимателей Вопленко Павла и Мордовина Юрия.

Следствие тогда выяснило, что в 2010 году, а именно с июля по октябрь, эта группа людей похитила из средств бюджета приблизительно 4 миллиона рублей, которые были выделены как компенсация за то, что организации приобрели для детей сотрудников путевки в оздоровительные лагеря. Правонарушители подделали документы, которые подтверждали, что детям действительно выписаны путевки, и перечислили на фирму больше 3-х млн. 800 тыс. рублей. Все признали вину.

Больше, чем меню

 

 

 

Search