Вакансии с низкой зарплатой отталкивают 80% горожан

От такой работы волгоградцы готовы отказаться

 

Весной этого года HeadHunter провел опрос чуть более 450 жителей нашего города. Социологи портала решили узнать, какой критерий при выборе нового места работы волгоградцы ставят на первое место. Их ответы показали, что 86% населения нашего региона при трудоустройстве ориентируются как ни странно на зарплату.



Деньги не главное? 

Ориентируйся на зарплату, но и про график работы, соцпакет и репутацию работодателя не забывай. Так звучит жизненная мудрость, по мнению волгоградцев. Не в одной только получке кроется счастье работника. Каждый 2-ой отметил, что учитывает обязательно еще и график предлагаемой ему работы (64%). Также волгоградцы ориентируются на репутацию организации, в которую они трудоустраиваются (50%).

Немаловажно и то, насколько далеко от дома располагается место работы, как сложно и долго до него добираться. Этот критерий отметили 42% жителей. Также 29% волгоградцев стремятся получать «белую» зарплату и отказываются от вакансий, предлагающих им «серую» или «черную» оплату труда. Кроме всего прочего каждый 3-й опрошенный отметил, что для него при трудоустройстве важно наличие соцпакета (32%). Совсем небольшой процент жителей ориентируется на возможность ездить в командировки (13%) и существование в компании корпоративной культуры (10%).

Низкая зарплата - хуже всего.

Она причина отказа от вакансии большинства волгоградцев. Что еще интересно, 8 из 10 волгоградцев, ищущих работу хотя бы 1 раз отказывали работодателю, который предложил им трудоустройство. Связано это было как-раз-таки с тем, что этих соискателей (42%) не устраивал уровень предложенной заработной платы. Плюс, 39% волгоградцев отказывали работодателю по причине того, что они отдали свое пролетарское предпочтение другой фирме.

Учиться, снова учиться и опять же учиться

Волгоградцы настроены на развитие своих профессиональных навыков и получение новых знаний. 70% волгоградцев ожидают от предложенной работы возможность карьерного роста. 67% соискателей надеются, что работодатель будет выполнять свои обязательства. 64% жителей нашего города настроены на то, что он будкт печься об их профессиональном обучении и развитии внутри фирмы.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search