Власти Волгограда демонтируют нелегальные торговые точки

Планируют к 5 февраля уже создать списки и согласовать порядок демонтажа несанкционированных точек торговли. 

В мэрии Волгограда приняли бесповоротное решение к середине весны, к 1 апреля 2012 года, все же убрать все объекты торговли, которые были установлены без соблюдения законных норм. Это решение приняли на заседании нашей родной городской думы.

Планируют к 5 февраля уже создать списки и согласовать порядок демонтажа несанкционированных точек торговли. Поэтому в ближайшее время будет проведена обстоятельная ревизия, целью которой будет выявление нелегально установленных точек торговли.

Спикер городской думы Ирина Карева объясняет, что демонтаж в основном касается несанкционированных ларьков и киосков, которые очень часто становятся рассадниками беззакония. Ведь они продают нелегальные алкогольные напитки, которые могут содержать наркотические вещества. По ее словам, на сегодня это самая глобальная проблема, которая требует не медленного вмешательства и решения.

В пресс-службе гордумы нам сообщили, что несанкционированные объекты торговли должны быть все демонтированными к 1 апреля 2012 года.

Депутат Анна Кувычко считает, что поднятая тема депутатом Андреем Осиповым, могла затронуть личные интересы некоторой группы людей. Но все же интересы общественности намного важнее, так как речь идет о безопасности граждан Волгограда, и, конечно, о здоровье наших детей, которые всегда были и будут будущим и надеждой нашей страны. Мы не должны все вместе ставить под угрозу людей, которые на нас положились и доверили свое благополучие именно нам. Также очень многие депутаты поддержали эту ценную идею и даже захотели добровольно войти в состав той инициативной группы, которая будет заниматься этой насущной для Волгограда проблемой.

Портал Волгограда www.Volcity.ru

Другие материалы по теме:

Снос торговых рядов на Тракторном подходит к концу...
Вокруг известного среди волгоградской молодежи «Морятника» должна появиться стена

 

 

 

 

 

 

 

Please publish modules in offcanvas position.