Вместо квартир - деревья

В Волгограде демонтируемый дом на ул. Космонавтов заменят сквером

 Андрей Бочаров и Александр Чунаков подтвердили свое согласие на создание сквера на месте взорвавшегося дома. Свое решение они озвучили 18 февраля на выездном совещании, прошедшем на месте работ, связанных с демонтажем злополучного и ныне уже нежилого здания. Сквер будет состоять ровно из 108 деревьев. Данное решение связано с тем, что разрушенный дом насчитывал именно это количество квартир. 

К апрелю дома уже не будет и в помине

Сейчас на месте дома работают 2 экскаватора. Как отмечает гендиректор строительной компании «Пересвет-Юг» Алексей Цуканов, скоро здесь появится экскаватор-погрузчик, который поможет погрузить  пока что только крупный строительный мусор на самосвалы. Последние увезут его на полигоны. Демонтаж здания закончится 15 марта 2016 года.

Без экспертизы никуда

Также в этом месяце будет окончательно размежеван участок и поставлен на кадастровый учет. Для осуществления всего этого нужна экспертиза, которая одобрит  проектную документацию. Только после всех названных процедур застройщик начнет строительство нового дома.

Дом такой же, только еще лучше

Представители мэрии отмечают, что новый дом возведут на 20 метров дальше от места старого здания. Там, где раньше стоял взорвавшийся дом, сделают сквер из более чем 100 деревьев. Кроме того, власти отмечают, что планировки квартир не изменятся, но площадь их увеличится. Новое здание будет сдано с отделкой, то есть с застекленными балконами и железными дверями. Фундамент дома будет отличаться тем, что в нем заложат железобетонную плиту, за счет которой будет гаситься вибрации в домах, находящихся в данном квартале. 

Испорченные техникой дворы отремонтируют

Также скоро появится проект, касающийся благоустройства прилегающей к новому дому территории. Сейчас на местности работает тяжелая техника, которая может повредить асфальт, бордюры и тротуары в соседних дворах. В связи с этим по окончанию строительства все причиненные местным жителям неудобства будут ликвидированы.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.