Волгоград обзавелся заводом по переработке кукурузы

Новый завод появится в хуторе Шарашенском

На днях вице-губернатор Александр Дорждеев и гендиректор «Ньюбио» подписали соглашение о строительстве в Алексеевском районе предприятия по переработке зерна «царицы полей».

Предприятие обещает быть по истине грандиозным
Новый завод появится в хуторе Шарашенском. Инвесторы проекта прогнозируют, что это будет не простое предприятие, а высокотехнологичное. Оно по их задумке должно давать более 130 000 тонн обработанного зерна в год. На это чудо инвесторы не пожалели выделить чуть более 5,5 миллиарда рублей. Предприятие начнет функционировать по обещаниям создателей проекта уже в 2021 году.

Не предприятие, а настоящее спасение для фермеров
Благодаря этому предприятию волгоградские фермеры теперь больше не будут морочить себе голову такой проблемой, как куда же сбыть собранную с полей кукурузу? Плюс, в регионе появятся новые рабочие места, а также вырастет доходная часть бюджета.
Завод будет полезен не только для волгоградцев, а для всех россиян
Вице-губернатор отметил, что данный завод сыграет огромную роль не только для нашего региона, а вообще для всей России, так как предприятие будет выпускать импортозамещающий продукт. Однако кроме импортозамещения создатели проекта нацелены еще и на обеспечение продовольственной безопасности.

За дело берутся настоящие специалисты
Инвестор для проекта был выбран надежный. «Ньюбио» осуществляет свою деятельность в нашем регионе уже 6 лет. В собственности этой компании находятся 2 сельскохозяйственных предприятия, одно из которых находится в Алексеевском районе, а другое в Нехаевском. Оба завода специализируются на растениеводстве. Они сами выращивают «царицу полей», поэтому их можно назвать профессионалами в этом деле. На данный момент «Ньюбио» вложило в модернизацию производств 100 миллионов американской валюты. Организаторы проекта прогнозируют, что названные предприятия смогут на 1/5 обеспечить кукурузой планируемое производство.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.