Волгоград получит для ЧМ -2018 почти 230 миллионов рублей.

 Вся эта сумма пойдет на формирование необходимой инфраструктуры, без которой невозможно проведение мероприятия.

Всего субсидии для проведения Мундиаля - 2018 будут выделены трем регионам, а их общий размер составит чуть менее 1 миллиарда и 100 миллионов рублей. Сообщение об этом накануне опубликовал официальный сайт правительства России.  Больше всех средств получит Ростовская область - 817,4 млн. рублей.  Волгоградская область может рассчитывать на 228 миллионов, ну а самая маленькая субсидия достанется Татарстану -  всего 52  миллиона «деревянных». Всего же в 3 субъектах на эти деньги будут реконструированы 6 инфраструктурных объектов.

 

Чемпионат мира 2018. Каждой сестре по серьгам

Чемпионат -  мероприятие крайне затратное. На строительство стадиона «Арена-Победа»  в Волгограде понадобится в общей сложности 16,5 млрд. руб. А вот его эксплуатация будет стоить городу  18-20 млн. руб в месяц. Региональные власти уже сейчас  думают, как сделать так, чтобы эти затраты окупились. Один из вариантов решения проблемы - это сделать «Арену-Победу» главным спортивным объектом в Волгограде. Рядом с ним находится плавательный бассейн и легкоатлетический манеж. Кроме того, скоро неподалеку будет построен баскетбольный центр. Все эти объекты располагаются вблизи друг от друга. В конечном итоге получится эдакий один большой спортивный комплекс. Власти надеются, что он будет пользоваться популярностью у горожан.

 

Чемпионат мира 2018. План строительства

Таким образом, в 3 субъектах будут построены: подводный переход, система водоснабжения, необходимые для спортобъектов. Планируется также сформировать новую  газораспределительную сеть.  Кроме этого еще реконструируется весь водопровод, коллектор и насосные станции. Планируется потратить некоторую часть средств, на дизельные электростанции. Во-первых, во время проведения такого значимого события просто нельзя допустить аварий и отключений. Во-вторых, дизельные генераторы от Sten подобной мощности окажутся полезными и после завершения футбольного пиршества. Пригодятся они и в гипермаркетах, и на производства, и для многоквартирных домов.

Тем более что достоинств у них много: это и надежность эксплуатации, и долгий срок работы с расширенной гарантией. Ну и, конечно, в современных условиях всем понравится низкий расход горючего. В общем, деньги на дизельные электростанции 50 квт не будут выброшены на ветер.

 

Чемпионат мира 2018. Для справки.

 

Всего для ЧМ в России будут задействованы 12 стадионов в одиннадцати городах.   

 

Please publish modules in offcanvas position.