Волгоград встретил олимпийский факел морозами

Понедельник 20 января навсегда войдет в историю нашего города-героя как день встречи эстафеты Олимпийского огня.

Торжественное прибытие факела состоялось в 9 часов утра. Спецпоезд встречали первые лица Волгограда, спортсмены, журналисты, а так же все желающие своими глазами увидеть главный символ олимпиады. Их, не смотря на утренний 17-ти градусный мороз, собралось немало.


Честь открыть эстафету выпала нашему знаменитому олимпийцу Максиму Опалеву. Чемпион по гребле на каноэ и байдарках пробежал первые 200 метров маршрута. Затем факел побывал на главной волгоградской набережной, одной из красивейших в ЮФО, станции ТЮЗ, на Мамаевом Кургане, а так же прокатился на нашем уникальном подземном трамвае, который проходит на глубине 14 метров.

 

Наряду с Максимом Опалевым, в эстафете приняли участие Елена Слесаренко, Алексей Петров, Юлия Зарипова, Лариса Ильченко, Максим Маринин и другие волгоградские спортсмены, защищавшие в разные годы честь России на Олимпиадах и международных спортивных соревнованиях. Факел Олимпиады несли не только олимпийцы, но и почетные горожане, а также рабочие.

 

Среди них известный врач Волжского перинатального центра Михаил Кироченко, журналист Ирина Маркарян, сотрудник железной дороги Петр Абрамов. Одной из изюминок волгоградского маршрута олимпийского факела стало его появление на ледовом катке в Дзержинском районе. Здесь великолепный танец на льду с горящим олимпийским факелом в руках зрителям продемонстрировала Екатерина Жаринова - тренер сборной фигуристов Волгоградской области.

 

Всего 252 факелоносца приняли участие в эстафете в Волгограде, преодолев 42 километра. Завершилась эстафета во Дворце спорта Профсоюзов. Здесь вместе с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым чашу олимпийского огня торжественно зажгли две всемирно известные волгоградки - олимпийские чемпионки Елена Исимбаева и Татьяна Лебедева.

Please publish modules in offcanvas position.