"Волгоград знак" умножения

Прокуратура Краснооктябрьского района пресекла элементарную мошенническую схему

 

С ее помощью автовладельцы Волгограда вдвое переплачивали за эвакуацию. На данный момент сумма изъятая у автомобилистов превышает 100 тысяч рублей, но может и увеличиться. Для этого достаточно доказать, что Вас также обсчитали во время эвакуации авто.

Раз, два, взяли увезли

Все начиналось с родного УМВД, которое принимало решение об эвакуации того или иного авто. Машины увозились на автостоянку, обслуживанием которой ведает тот самый «Волгоград знак». Это Общество с ограниченной ответственностью, чей головной офис располагается на проспекте Ленина, в ведении которого на данный момент находится 12 парковочных пунктов по всему городу. На одной из стоянок и размещались оштрафованные машины.

Посредник на колесах

Вся хитрость заключалась в том, как доставить машину из пункта «А» в пункт «Б» самым выгодным образом. Сперва нужно заключить так называемый «договор транспортной экспедиции» с еще одной фирмой, «Автолюкс-А». А затем клиент просто должен оплатить дорогу эвакуатора «в оба конца», то есть даже тот путь, который никак не относится к его любимому транспортному средству.

Закон нарушили дважды

Как выяснили прокуроры, подобное положение вещей противоречит закону дважды. Ведь и в законодательстве нашего региона о тарифах, и в договоре экспедиции указано, что оплачивать нужно только дорогу от места, где припаркован автомобиль до штрафстоянки. 

На данный момент директору «Волгоград знака», Андрею Лебедеву, вынесено предписание с требованием устранить «накрутку» километража. За любителем умножения на два установлен ведомственный контроль.

Жалуйтесь, господа автовладельцы
Пресс-служба Прокуратуры Краснооктябрьского района напоминает, что у всех обманутых автовладельцев есть два способа, чтобы вернуть излишне уплаченные средства. Либо обратиться непосредственно к руководству «Знака», либо решать вопрос через суд.

Эвакуаторщики "разводят" не только волгоградцев
Добавим, что эвакуация – просто отличная возможность для всяческих «разводов». Так например, в Орле владелица эвакуатора взимала со всех проштрафившихся автовладельцев фиксированную плату в 1200 рублей. Не принимая во внимание, что региональное управление по тарифам установило стоимость услуги за километр пути – 60 рублей.

Еще один случай произошел в Тюмени

Как говорит местный активист Алексей Савоськин, с подачи ГИБДД. Как грибы на парковках начали появляться знаки «Предназначено для инвалидов». Причем никакого отношения ни сами парковки, ни прилегающая территория к людям с ограниченными возможностями не имели. Таким образом, положенная 10-процентная квота повсеместно нарушается без ведома самих инвалидов. Зато припаркованную на этом месте машину запросто могут эвакуировать – возможность подзаработать для всех участников «штрафной» цепочки.

И просто мошенничество

Наконец, жителю Татарстана, Марату Гарифуллину, даже схем особых придумывать не пришлось. Он просто складывал полученные от автовладельцев средства в широкий карман, забыв отчитаться перед руководством. По решению Ново-Савиновской прокуратуры города, накануне он признан виновным в мошенничестве. Признав вину, водитель эвакуатора не только вернет клиентам 53 тысячи рублей, но и отработает на благо общества 240 часов в социальных учреждениях.

Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search