Волгоградэнергосбыт должен МРСК Юга более 1,4 млрд.

Вот уже три года компания ПАО «МРСК Юга» судится с ПАО «Волгоградэнергосбыт» за невыплаченные долги.

В 2013 накопилась задолженность в размере 1,4 млрд. рублей, в связи с этим электросетевая компания подала в суд. Судебные тяжбы продолжались более двух лет, но в итоге Арбитражный суд вынесен решение на пользу МРСК. Но и на этом проблемы не закончились… 

 

Решение суда еще не выполнено

Волгоградэнергосбыт исполнять решение апелляционной инстанции вовсе не спешит. Более того, компания сама инициировала судебное разбирательство, попросив рассмотреть вопрос по поводу возможности рассрочки платежа. Фирма по энергосбыту намерена рассрочить сумму в 383 млн. р. до 2019 года. 

 

Энергетики же предупреждают, что невнесение оплаты может иметь очень негативные последствия для всего населения Волгоградской области. Полноценное функционирование больниц, жилых домов, предприятий остается под большим вопросом. Из-за долгов у предприятия сложности с покупкой оборудования, к примеру, стабилизаторов напряжения. А значит, возрастает риск всяких аварий, и могут пострадать добросовестные потребители. 

 

 

То ли еще будет. Ой-ой-ой для неплательщиков

Если же суд удовлетворит прошение Волгоградэнергосбыта, то рассрочка платежа будет составлять более пяти лет. Напомним, что компания по энергосбыту занимается исключительно заключением договоров с потребителями и собирает оплату с них. А «МРСК Юга» занимается непосредственно  жизненно важными задачами

  • осуществляет передачу электричества абонентам, 
  • обслуживает электроподстанции, трансформаторные подстанции и т.д. 

В итоге получается парадоксальная картина: потребители исправно вносят платежи за электроэнергию на счет Волгоградэнергосбыта, а филиал МРСК Юга вынужден для продолжения работы брать дорогостоящие кредиты. 

 

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.