Волгоградская гостиница в шаге от закрытия из-за долгов

Отельеры задолжали "Газпрому" за газ и горячую воду

УФАС Волгоградской области сообщило общественности, что гостиница «Park Inn by Radisson» лишилась горячей воды и отопления еще в начале июля этого года. Котельная, подающая ей тепловую энергию, никак не может уплатить «Газпром межригионгаз Волгоград» почти 3 миллиона рублей.

 


Терпение энергетической компании лопнуло
Огромный долг у котельной образовался из-за недобросовестных плательщиков. Жители многоквартирных домов, обслуживаемых ею, просто не платили за поставляемое в квартиры тепло. В итоге «Газпром» решил прекратить подачу газа котельной.

 


Виноваты одни, а страдают другие
В итоге из-за недобросовестных волгоградцев терпит убытки целая гостиница, которая ни в чем не виновата. Отель уже почти три месяца греет для своих постояльцев воду с помощью электроэнергии, что влетает ей в копеечку. Теперь владельцы гостиницы с ужасом ждут наступления холодов. Они отмечают, что она зимой может согреваться только благодаря работе котельной, другие способы обогрева здания невозможны. Если подача газа не возобновится, то гостиницу придется закрыть.

 


Антимонопольщики за восстановление справедливости
Волгоградское УФАС в этом конфликте поддерживает гостиницу, ведь «Газпром» лишил тепловой энергии честного, ни в чем не виноватого потребителя. Таким образом, получается, что компания ведет себя недобросовестно, и даже более того, она злоупотребляет своим положением. В связи с этим уже возбуждено административное дело, которое суд рассмотрит 7-го октября. 

 


Справка: гостиница начала свою работу совсем недавно, в апреле этого года. Построена она была специально к ЧМ по футболу, который состоится в 2018 г. Таким образом, этот отель является важным объектом инфраструктуры, появившемся на свет благодаря федеральной программе.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда  www.Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.