Волгоградская мэрия проиграла суд на 17 миллионов рублей

В Волгограде индивидуальный предприниматель в лице Александра Ванина подал на мэрию Волгограда, а именно на департамент городского хозяйства, в суд.

Он потребовал, чтобы ему выплатили денежную сумму за использование его имущества — фонарей наружного освещения. В итоге суд постановил вернуть ему 17 млн. рублей, которые покрывают не только стоимость фонарей, но и процент за их использование. Вот такое решение принял областной арбитражный суд.

Ванин Александр — владелец сооружений 67-ми линий наружного освещения, которые находятся в Кировском районе города. Департамент, не спросив согласия предпринимателя, использовал эти сооружения в январе-декабре 2009 года, решая таким образом вопрос освещения городских улиц. Ванин принес суд доказательство в виде муниципального контракта, в котором подписали соглашение департамент хозяйства (заказчик) и муниципальное предприятие «Метроэлектротранс» (исполнитель). Действовал этот контракт как раз с января по декабрь 2009-го года. Именно в это время компания-исполнитель использовала имущество Ванина.

Стоит сказать, что проверку в связи с заявлением предпринимателя осуществлял 4-ый отдел полиции УМВД по Волгограду. Несмотря на то, что правоохранители отказались возбуждать уголовное дело, они подтвердили, что контракт действительно заключался, а имущество Ванина эксплуатировалось. Также, по сведениям полиции, светоточки предпринимателя в Кировском районе использовались в период с 2008 по 2011 года. Законной силой решение наделено не было.

 

Tags:

Больше, чем меню

 

 

 

Search