Волгоградская область лишиться двух хуторов

Хуторы, которые исчезнут с карт, назывались Орловский и Калмыковский

В Серафимовском районе перестали существовать два хутора. В местных сельских поселениях жители рассказали журналистам, что хутора больше не будут числиться лишь формально, ведь здесь уже с давнего времени никто не проживает.

Хуторы, которые исчезнут с карт, назывались Орловский и Калмыковский. В официальном обосновании их исключения из числа населенных пунктов сказано, что они перестают существовать из-за бесперспективности восстановления. Руководитель Большовского сельсовета Расторгуев Федор говорит, что в Калмыковском хуторе нет ни одного целого дома, лишь развалины от жилищ, где когда-то были люди. Стоит сказать, что в этом хуторе как-то даже была своя школа. Лидер Клетско-Почтовского сельсовета Болдырев Валентин рассказал, что в Орловском хуторе есть только два целых дома, но в них нет ни дверей, ни окон. Хотя периодически в одном из них поселяются егеря, которые работают в охотхозяйстве. Добраться до хутора тоже очень непросто, ведь он находится в песках.

Валентин Иванович говорит, что сейчас есть немало хуторов, где живет один человек и более. Люди пожилого возраста не желают куда-то переезжать, они хотят умереть на родной земле. А вот молодежи делать на хуторах нечего — работы здесь нет, возможностей развлечься особо тоже.

Больше, чем меню

 

 

 

Search