Волгоградские чиновники незаконно отбирают у местных жителей квартиры

Новоанниская администрация отказалась ставить на учет 85-летнего Василия Даниовича, который нуждается в улучшении своих жилищных условий.

И это при том, что Василий Данилович — ветеран Великой Отечественной войны. Данную весть журналистам рассказали представители пресс-службы прокуратуры области.

Частный дом пожилого человека был обследован, человек живет в 10 квадратных метрах. Но, поскольку в России норма на человека 9-12 «квадратов», бюрократы посчитали что новое жилье Василию Даниловичу не нужно.

Но, наверное, в администрации Новоанниска не знают, что согласно 15 статье закона «О ветеранах», участники Великой Отечественной могут получать социальную поддержку по обеспечению жильем, причем это не зависит от их текущего имущественного положения.

В конечном итоге прокуратура подала заявление в суд, потребовав признать действия представителей власти незаконными. В Новоаннинском районном суде поддержали ветерана и надзорный орган, требование удовлетворено.

Подобный случай произошел и в Октябрьском районе. Здесь семья офицера УФСИН РФ Андрея Щербакова была снята с очереди на получение жилья по нацпроекту «Жилье». Человек ждал очереди 11лет, но администрация Октябрьска вдруг сняла его с учета. Чиновники объяснили, что офицеру 36 лет и он уже не может быть участником этого проекта. В суде было доказано, что муниципалитет действовал незаконно. Суд постановил, чтобы Щербакову в ближайшее время выдали свидетельство на получение соцвыплаты, которая позволила бы ему купить дом.

 

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search