Волгоградские родители против оптимизации детсадов

Мамы и папы вновь вышли на митинг

В субботу, 25 апреля сразу в нескольких городах нашей области возмущенные родители утроили пикеты. Волгоградцы хотели, чтобы на их акции пришли депутаты и поговорили с ними. Однако избранники народа на контакт шли с неохотой либо вообще открещивались от него. Призывы родителей вернуть старые тарифы на услуги детсадов, начать нормально их финансировать и перестать сокращать персонал ДОУ, кажется, улетели в пустоту.

 

Детсады Волгограда. Жалобы горожан игнорируются

Санкционированные митинги были организованы в одно время в Волгограде, Волжском, Камышине и в одном из поселков Калачевского района. В первом городе участники акции собрались у здания «Царицынской оперы». Они заранее договорились с властями, что встретятся с последними у памятника. Однако планам отчаянных родителей не суждено было воплотиться. На площади возле оперы была организована ярмарка, которая явно затмевала собой пикет и вытеснила митингующих на ступени здания. Депутаты на акцию явиться не соизволили.

 

 

Детсады Волгограда. Проблемы детей интересуют только их родителей

В Волжском пикет родителей собрал не меньше 40 человек. Однако тут у одного из народных избранник! ов совесть все-таки проснулась. Не поленился приехать и поговорить с митингующими Александр Кудрявцев. В Камышине на акцию вышло почти 30 родителей. Однако от того, что на их пикет пришел депутат, им легче не стало, скорее еще обиднее от сложившейся ситуации. Одна из чиновниц от городской Думы заявила, что родители поздно бросились устраивать митинги, раньше надо было отстаивать свои интересы. Ну а в Калачевском районе депутаты пришли на пикет просто посмотреть. От каких-либо комментариев они отказались. Их совсем не заинтересовала просьба родителей поставить новые окна в детсаду, в котором зимой просто невозможно находиться из-за холода.

 

 

 

  • Детские сады г. Волгограда. Волгоградцы возмущены новыми тарифами

http://www.volcity.ru/news/37899/

 

  • Родители маленьких волгоградцев выйдут на пикет

http://www.volcity.ru/news/37919/

  • Многодетным семьям вернули льготы на оплату детсадов!

http://www.volcity.ru/news/38017/

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search