Волгоградских чиновников заставят развиваться

Губернатор области вдруг задумался о профессионализме гражданских служащих, которые работают в органах исполнительной власти.

На официальном портале Волгоградских властей сказано, что Боженов издал постановление, согласно которому должен разрабатываться порядок и утверждаться индивидуальные планы профразвития служащих. В бумаге сказано, что все служащие должны будут подготовить план собственного профессионального развития, чтобы достичь поставленных целей в повышении профессионального уровня.

В данном плане каждый чиновник должен будет написать текущий уровень образования и профессиональные навыки, которыми он со временем хотел бы обладать. Это могут быть курсы повышения квалификации, стажировка и прочее. Органы исполнительной власти должны будут, опираясь на эти данные, формировать госзаказ, который позволит их служащим получить дополнительное образование посредством обучения. Предусматривается несколько направлений профессионального развития: правовое, финансовое, экономическое, информационно-аналитическое, управленческое.

Об индивидуальных планах чиновника должны будут поведать кадровой службе правительства. В постановлении указано, что все это требуется для того, чтобы работа госслужащих была более эффективной и они были готовы к выполнению задач на новых направлениях.

 

 

Please publish modules in offcanvas position.