Волгоградцы возмущены новыми тарифами в детских садах

Начало весны уже успело принести волгоградским родителям нерадостную новость.

С первого марта на 25% «подскочила» плата за услуги детских садиков. Если раньше можно было отдать свое чадо в муниципальный детсад в среднюю или старшую группу и заплатить 89 рублей за 1 день его пребывания там, то теперь придется уплатить 119 рублей. Как нетрудно подсчитать, с нового месяца пребывание ребенка стало дороже на 30 рублей. Родители уже поняли, что теперь о привычной сумме в 1 900 "деревянных" в месяц за услуги детских садов можно забыть. С первого марта сума платежа достигла отметки 2 500 рублей. Группа родителей уже собирается пожаловаться в прокуратуру на рост цен, дабы узнать, нарушают ли чиновники закон или нет.



Бесплатные детские сады дорожают? Прощайте, субсидии
Между прочим, ближе к концу минувшего, 2014-го года волгоградская гордума перестала выделять некоторые льготы для ряда семей. Так, часть родителей лишились 50%-ой компенсации суммы ежемесячной платы за детсад. Не получают пока что эту субсидию многодетные семьи, в которых один из родителей - инвалид 1-ой или же 2-ой группы. А также семьи, в которых инвалидом является сам ребенок. Также нелегко придется семьям, в которых 1 из родителей ушел на военную службу. Они тоже лишились пятидесяти процентной компенсации. Радует только то, что еще оказывается федеральная соцподдержака.



Цены на детские сады г. Волгограда. Неравнодушные среди депутатов еще остались
Сенатор от нашей области Елена Попова попыталась призвать чиновников к сохранению льгот. Она отметила, что сейчас власти пытаются осуществить индексацию базового коэффициента данной субсидии. Сейчас ее сумма равняется 1 100 рублям. Однако она может быть повышена. Попова отметила, что вернуть льготы при желании возможно, несмотря на то, что в муниципальном бюджете, как отмечают чиновники, средств на это нет. Она привела в качестве примера находящийся неподалеку от Волгограда город Фролово. В нем власти смогли найти деньги на выплату льгот.

 

Новости Волгограда от Анастасии Семенченко 

Больше, чем меню

 

 

 

Search