Волгоградцы зажгли свечи на Мамаевом кургане

И на один день снова стали сталинградцами

В памятную дату, ночью с 21-го на 22-ое июня волгоградцы провели акцию под названием «Завтра была война». Не поленился прийти на нее и Андрей Бочаров, составив компанию ветеранам ВОВ.

Памятные места города озарили свечи

Акция началась в храме Всех Святых. В нем жители нашего города застали молебен, организованный в память о погибших в ту Великую Войну. После этого мероприятия 3 000 волгоградцев отправились в святое для каждого из нас место, на Мамаев курган. Они посетили Зал воинской славы. А затем проследовали к самому монументу «Родина-мать зовет!».

Возле него-то жители города и зажгли свечи, которые символизировали собою сохранение исторической памяти. Возле главного монумента и достопримечательности Волгограда люди почтили всех, кто стал жертвами той войны, минутой молчания всех. Кроме того, несколько раньше волгоградцы зажгли свечи возле музея «Сталинградская битва». Они выложили их в виде цифр 74. Именно столько времени прошло с начала Противостояния.

Волгоград на один июньский день снова стал Сталинградом
Отметим, что 22 июня наш город на время снова стали величать Сталинградом. Об этом попросили ветераны ВОВ. Они обратились к местным властям, высказав предложение хотя бы пару дней в году называть Волгоград как в былое время, «Сталинградом».

Последние героев страны услышали и разрешили тем шесть раз в году менять название города в память о событиях ВОВ. Так, официально это можно делать: 2го февраля, 19го ноября, 9го мая, 22го июня, 2го сентября и 23го августа.

А тем временем в Ленинградской области…
Двадцатого июня в г. Сосновый Бор, что под Петербургом, в канун Дня памяти и скорби в братской могиле были преданы земле останки 17 моряков уроженцев Сталинградской области, героев ВОВ.


Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.