Волгограду вернут детский сад №5

Сегодня Дзержинский районный суд принял решение, что здание детского сада №5 отдадут в муниципальную собственность.

Детский сад №5, который расположен по адресу ул. Республиканская, 21 до 1992 года находился в собственности государственного предприятия «ВЗ ЖБИ №1».

После приватизации детский сад стал собственностью ОАО «Волгоградский завод железобетонных изделий №1». В то время по законодательству учебные учреждения могли переходить в частную собственность. Но с конца 90-х годов это здание находилось в заброшенном состоянии и не функционировало. Этот факт очень возмущал граждан Волгограда, так как в городе был явный дефицит дошкольных учебных заведений.


Но все же нашелся человек, который заинтересовался судьбой этого здания и судьбой дошкольников. Заместитель прокурора подал иск в суд с целью защитить интересы населения и муниципального образования.


Суд удовлетворил требования надзорного органа, и истребовал помещение детского сада №5 из незаконного владения ОАО «Волгоградский завод железобетонных конструкций». В итоге решением суда право на использование здания детского сада теперь перешло в муниципальное распоряжение. Но решения суда еще не вступило в законную силу.
нную силу.

Please publish modules in offcanvas position.