Волонтерский центр Волгограда среди лучших

10 декабря прошлого года состоялось торжественное открытие волонтерского центра в Волгоградском госуниверситете.

На днях же в новоиспеченный центр заглянула комиссия, которая провела обязательную процедуру сертификации. 

Почему так важна сертификация?

В состав комиссии вошли многие авторитетные чиновники:

  • руководитель подразделения Оргкомитета «Россия-2018» Павел Тимачев;
  • замруководителя Департамента развития профобразования и науки Нацфонда Александр Клягин;
  • председатель комитета туризма и молодежной политики Тимофей Юрченко;
  • и многие другие госслужащие.

Организаторы волонтерского центра говорят, что результаты сертификации очень важны для такого учреждения. Более того, от этого зависит реализация волонтерского проекта ЧМ-2018. Подобные проверки также будут проводится и в лечебных заведениях, чтобы соответствовать стандартам большинство больниц уже закупило оборудование для маломобильных граждан и оборудование для протекции стен. Такие устройства позволяют обеспечить более высокий уровень чистоты, порядка и сохраняют ремонт, а это, в свою очередь сэкономит бюджетные деньги Волгоградской области. 

Как известно, процесс сертификации проводится в несколько этапов. Члены почетной комиссии исследовали такие пункты:

  • брендирование волонтерского центра;
  • наличие необходимых помещений;
  • информативность;
  • нормативное обеспечение;
  • ряд других показателей.

При оценивании также учитываются такие факторы, как удобство для участия в мероприятиях волонтеров с инвалидностью. Большое значение имеет план коммуникации по вовлечению жителей Волгограда и области в мероприятиях центра волонтеров и проведения ЧМ на высочайшем уровне. 

Собеседования с волонтерами

Представители комиссии также провели собеседования с работниками волонтерского центра и отмели, что в ВолГУ есть солидный опыт по реализации всероссийских и региональных проектов на добровольной основе. 

«Я принимала участие в Предварительной жеребьевке ЧМ-2018 в городе Санкт-Петербурге, теперь решила получить опыт в волонтерском центре Волгограда. Думаю, что могу стать одним из ведущих активистов в волонтерской программе ЧМ», - отметила волонтер-активист Наталья Рогожкина. 

Комиссия по сертификации высоко оценила достижения волонтерского центра и отметила высокий уровень подготовки активистов. Александр Клягин отметил, что таким богатым опытом может похвастаться не каждый ВУЗ и призвал ровняться на волонтерский центр при ВолГУ другие волонтерские центры.

Маргарита Майоренко для для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.