«Я помог ребенку»

День защиты детей – лучшее время для того, чтобы обратить внимание общества на проблемы детей с ограниченными возможностями

Так смогут сказать все участники благотворительных забегов, которые пройдут в Волгограде и городских округах области в субботу, 1 июня. Его придумали и воплотили в жизнь сразу несколько организаций. Это «Открытый мир», «Преодоление», «Дети в беде», «Эверест», «Участие» и другие. По мнению организаторов акции, именно День защиты детей – лучшее время для того, чтобы обратить внимание общества на проблемы детей с ограниченными возможностями, а также чтобы помочь ребятам, находящимся в  критическом состоянии. 

Естественно, что благотворительные и волонтерские организации также намерены использовать забег для сбора средств. Поэтому для участия приглашаются не только рядовые волгоградцы.  На одной беговой дорожке посоревнуются представители государственных структур, журналисты, бизнесмены.Для них организован отдельный турнир, с повышенным взносом. Соревноваться в нем будут семь команд по десять участников каждая, которым нужно будет внести сумму не меньше 10 тысяч рублей. Дистанция, которую предстоит пройти бегунам-благотворителям – 800 метров. Трасса пройдет по территории Детского парка.

Индивидуальные спортсмены соревнуются на тех же условиях, но взнос для них чисто символический – не менее 100 рублей. Организаторы спортивного праздника уверены, что забег соберет не менее десяти тысяч неравнодушных участников. В память об объединяющем событии участники получат вымпелы, памятные призы и, конечно, награды.

Развлекательную часть соревнований взяли на себя представители Академии искусств. А именно – ансамбль русской песни «Родные напевы».