Юные волгоградцы написали свою «Красную книгу»

. Всего в этой необычной книге собрано более ста произведений и иллюстраций, написанных и нарисованных детьми, занимающимися в местных школах искусств и детских развивающих центрах. 

Уникальное издание под названием «Красная книга Волгоградской области глазами детей» реализовано юными и очень талантливыми волгоградцами, увлеченными родной природой и фауной. В замечательной книге есть рассказы, эссе, и даже стихотворения, посвященные редким растениям и животным нашего региона, нуждающимся в особом внимании и охране. Издание получилось очень красочным и информативным.

 

Всего в этой необычной книге собрано более ста произведений и иллюстраций, написанных и нарисованных детьми, занимающимися в местных школах искусств и детских развивающих центрах. Этот интересный экологический проект был задуман осенью 2012 года. Осуществили его преподаватели и ученики Детского юношеского центра под названием «Русинка» и юные таланты из школы искусств «Гармония». Помощь в верстке книги детям оказали волгоградские студенты, изучающие графику и дизайн в одном из волгоградских университетов.


Руководитель Детской художественной школы ДЮЦ «Русинка» и один из авторов проекта Ирина Яковлева, отмечает, что детям было очень интересно участвовать в работе.


- Больше года наши ребята творили и трудились с удовольствием и энтузиазмом, узнавая много нового и реализовывая свои представления о нашей уникальной флоре и фауне, хотя мы даже не были уверены, что издание книги когда-нибудь осуществится. Сегодня, когда сделано все, что было нами запланировано, мы рады поблагодарить всех, кто поддержал нас и оказал какую-либо помощь, в том числе министерство природных ресурсов Волгоградской области! – говорит Ирина Яковлева.
Замечательное издание покорило членов жюри Всероссийского конкурса творческих проектов художников педагогов, состоявшегося в начале года в Москве. Специалисты по достоинству оценили работу детей и вручили диплом в одной из главных номинаций.

Портал Volcity.ru по материалам "Волгоградской правды"

Please publish modules in offcanvas position.