За дискредитацию ответишь

Волгоградский депутат предлагает штрафовать за дискредитацию России

 

Недавно депутат ГД из Волгограда Олег Михеев, входящий в партию «Единая Россия», выдвинул инициативу. Он хочет ввести в УК новую статью, которая будет связана  с дискредитацией нашей страны. 

Парламентарий против подрыва авторитета страны 

Так, в соответствии с выдвинутой инициативой в качестве дискредитации будет выступать распространение заведомо неверных, а также имеющих неточности или же искажения сведений, касающихся политического, финансового, социального, военного или международного положения нашей страны. Плюс, сюда же предлагается еще добавить распространение таких сведений о правовом положении населения.

Нешуточные штрафы заслон для доброго имени 

Депутат считает, что физических лиц за дискредитацию необходимо штрафовать на 500 000 рублей или же отравлять их на обязательные работы на 160 часов.  Кроме того, если человек будет распространять информацию, подрывающую авторитет России публично с использованием прессы, то ему придется заплатить 1 миллион рублей. 

Если же гражданин будет дискредитировать РФ, используя свое служебное положение, то он лишится 2 миллионов рублей, плюс, будет отправлен на 320 часов обязательных работ, а также не сможет больше занимать некоторые должности в течение 3 лет. Также депутат добавил, что предложенные им поправки не противоречат мировой юридической практике. Статья о дискредитации есть, к примеру, в УК Белоруссии.

Зачем нам новая статья в УК?

Олег Михеев отмечает, что предложенные им поправки крайне необходимы Он считает, что страна сейчас находится между 3 огней: терроризмом, западными странами, не желающими вступать в коалицию с нами, а также Турцией, трансформировавшейся из друга в неприятеля. 

В сложившейся ситуации находится немало людей, которые в такой напряженный для России момент пытаются усугубить ее и напакостить правительству. Дискредитация нашей страны как на внутренней, так и на внешней политической арене помогает экстремистам. 

Экстремизм - дело тонкое

В то же время к проблеме экстремизма нельзя подходить без какого-либо анализа. Ведь пьяный русский турист, испражняясь где-то за рубежом в общественном месте, подрывает авторитет нашей страны. Как такое контролировать?

С другой стороны, и сам экстремизм не так прост. Несколько лет назад нейрофизилоги сочли политических экстремистов психически нездоровыми людьми. Ну а социологи убеждены, что экстремисты - заболевание всего общества. И лишь всем миром этот недуг можно искоренить.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru