Земли лесного фонда продали незаконно

Новый скандал разгорается в Волгоградской области

Администрацией Алексеевского района было незаконно передано частному лицу 21,1 га лесных насаждений. В прокуратуре журналистам рассказали, что к этому пришел суд, который рассматривал иск, поданный районным надзорным органом. В суде признали, что регистрация права собственности на 2 земельных участка, зарегистрированные супругами Батуриными, недействительна. Эти земли находятся на Большом Бабкинском хуторе.

Согласно материалам проверки по этому делу надзорным органом, супругам  Батуриным, являющимся членами крестьянского хозяйства с названием «Гелиос», были переданы в частное владение земли с лесными насаждениями. Передала администрация Алексеевского района. Но оказалось, что под владения попала и государственная земля лесного фонда, где растут многолетние сосны. В законе же сказано, что земли фонда не могут передаваться в частное владение, делать это запрещается. Все это привело к тому, что прокурор Алексеевского района подал иск в суд.

Представители суда решили возвратить 27 гектаров лесных насаждений в руки государства. Это не позволило бизнесменам вырубать деревья, ведь суд изначально побеспокоился об аресте земель. Пока решение не обладает законной силой.

Please publish modules in offcanvas position.