Земли лесного фонда продали незаконно

Новый скандал разгорается в Волгоградской области

Администрацией Алексеевского района было незаконно передано частному лицу 21,1 га лесных насаждений. В прокуратуре журналистам рассказали, что к этому пришел суд, который рассматривал иск, поданный районным надзорным органом. В суде признали, что регистрация права собственности на 2 земельных участка, зарегистрированные супругами Батуриными, недействительна. Эти земли находятся на Большом Бабкинском хуторе.

Согласно материалам проверки по этому делу надзорным органом, супругам  Батуриным, являющимся членами крестьянского хозяйства с названием «Гелиос», были переданы в частное владение земли с лесными насаждениями. Передала администрация Алексеевского района. Но оказалось, что под владения попала и государственная земля лесного фонда, где растут многолетние сосны. В законе же сказано, что земли фонда не могут передаваться в частное владение, делать это запрещается. Все это привело к тому, что прокурор Алексеевского района подал иск в суд.

Представители суда решили возвратить 27 гектаров лесных насаждений в руки государства. Это не позволило бизнесменам вырубать деревья, ведь суд изначально побеспокоился об аресте земель. Пока решение не обладает законной силой.

Подпишись!

Подпишись на нашу рассылку! Держи руку на пульсе города

Мы ни за что не рассылаем спам!

Больше, чем меню

 

 

 

Search