Жилнадзор Волгограда начал перерасчет платы за услуги ЖКХ

Ведомство сообщило, что к нему с жалобой обратилось около 240 волгоградцев.

Граждане возмущены завышением платы за услуги ЖКХ. На сей момент Жилнадзор провел уже более 90 проверок в отношении деятельности некоторых УК.



Специалисты в ходе них выяснили, что сумма переплаты за холодное водоснабжение и электроэнергию в отдельных домах доходила до 200 рублей в месяц с одной квартиры. Зафиксированы были подобные нарушения в таких районах города, как: Центральный, Ворошиловский, Тракторозаводский, Дзержинский. Жилнадзор обязал УК-нарушительниц до 10-го июля 2015 г. осуществить перерасчет.



У Управляющей не попросишь - сидишь обворованный

Ведомство отметило, что чаще всего волгоградцы жалуются на: «УК ЖКХ Волгограда» (она объединяет УК Ворошиловского, Центрального и Тракторозаводского районов) и УК «Ренессанс». Жилнадзор выяснил, что в домах, в которых волгоградцы поставили коллективный счетчик, объем потребленной воды и электричества превышает норму.

Ох уж эти общедомовые!
В данной ситуации УК обязана начислить плату за общедомовые нужды согласно утвержденному нормативу. Последний гласит, что разницу должна погасить УК за свой счет. Однако вышеперечисленные управляющие компании игнорируют установленный норматив. Госжилнадзор уже выдал им предписания с требованием до десятого июля исправить ситуацию.

Коммунальный вор должен сидеть в суде
Кроме того, ведомство предает информацию о нарушениях в управление Роспотребнадзора. Недобросовестная управляющая вполне вероятно будет привлечена к ответственности по статье «Обмен потребителя». Инспекция отмечает, что за выполнением ее предписаний она будет регулярно следить. На данный момент УК пересчитывают плату лишь тем гражданам, которые официально обратились с жалобой в ведомство!

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Tags:

Please publish modules in offcanvas position.