Жители Волгограда выбрали самых «сердечных докторов»

По результатам исследования в Волгограде выяснилось, что 59% пациентов отдали предпочтение коллективу ГБУЗ «Волгоградский областной клинический кардиологический центр»

16 августа в конференц-зале ГБУЗ «Волгоградский областной клинический кардиологический центр» состоялась торжественная церемония вручения диплома номинанта премии общественного признания «Сердечный доктор» в номинации «Выбор пациента».

В начале 2013 года в рамках всероссийского проекта – премии общественного признания «Сердечный доктор» - в 14-ти городах-миллионниках РФ были проведены опросы общественного мнения среди пациентов ЛПУ (отделений кардиологической направленности) на предмет выявления тех из них, для которых личное отношение, участие и терпимость являются приоритетным в работе с больными.

По результатам исследования в Волгограде выяснилось, что 59% пациентов отдали предпочтение коллективу ГБУЗ «Волгоградский областной клинический кардиологический центр», отметив не только уровень профессиональной подготовки врачей, но и их внимательное отношение к пациенту, понимание и отзывчивость, умение лечить не только знаниями, но и сердцем. В связи с этим, оргкомитет премии «Сердечный доктор» прибыл Волгоград, чтобы  лично поздравить с номинированием на премию коллектив ГБУЗ «Волгоградский областной клинический кардиологический центр».

«Нам приходилось участвовать в различных профессиональных конкурсах. Но быть номинированным на премию от имени пациентов – безусловно, большая честь! Каждый день мы работаем на благо пациентов, и нам приятно получать такого рода благодарность. Мы обязательно продолжим участие в премии и будем  претендовать на звание лауреатов», - комментирует событие главный врач центра Иваненко В.В.

Премия «Сердечный доктор» - это проект, призванный не только поощрять профессиональные заслуги врачей, но и стимулировать их к повышению уровня квалификации, саморазвитию, а также – пропагандировать внимательное и бережное отношение к каждому пациенту.

 «Сердечно-сосудистые заболевания — одна из основных причин смертности, а также временной и стойкой утраты трудоспособности населения в развитых странах мира. Показатель смертности у мужчин от ИБС в г. Волгограде в 4 раза больше, чем у женщин. К сожалению, мужчины реже выполняют предписания врача и соблюдают приверженность к лечению, чем женщины. Поэтому для них особо важным является однократный режим применения лекарственных средств. Мы рады, что можем принимать участие в решении такой важной социальной проблемы, как улучшение качества и продолжительности жизни пациентов, и что мы совместными усилиями помогаем сделать чью-то жизнь лучше», - отмечает С.В. Вострухов, представитель официального партнера премии, генеральный директор ЗАО «Канонфарма продакшн».

Чтобы претендовать на звание Лауреата Премии, номинантам предстоит подать заявки на участие во втором конкурсном этапе, где они будут рассматриваться на совете обществ по защите прав пациентов при Минздраве РФ.

Финал премии состоится 27 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге.

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search