Знаки, которые светятся и спасают

Энергию солнца направили на благо водителей и пешеходов сотрудники Упрдор «Каспий».

На двух федеральных трассах теперь появятся светящиеся в темноте знаки. Это Волгоград-Каменск-Шахтинский и Сызрань-Саратов-Волгоград.


Спокойнее станет на 14 пешеходных переходах, ведь их оборудовали не только новыми обозначениями, но и специальной автоматикой, позволяющей накапливать солнечную энергию в дневные часы и отдавать тепло ночью. Для этого каждый переход оборудовали парами из двусторонних знаков и автономных солнечных станций. Также все знаки оснащены импульсными индикаторами, которые позволяют светодиодам не просто светиться, а моргать, что обязательно привлечет внимание водителя. В результате водитель увидит знак с расстояния от 300 метров.


Важно, что благодаря современным технологиям оборудование для освещения дорзнаков является энергоэффективным. А значит, может тратить накопленную мощность по несколько дней. Если точнее, то емкость аккумуляторов позволяет освещать переходы без «подпитки» до 4 дней кряду. Ведь не каждый из них будет солнечным, особенно если речь идет об осенне-зимнем периоде. Диапазон температур, в которых может работать автоматика, также вселяет уверенность в ее эффективности. Он составляет от -45 до +45 градусов по Цельсию.


Кроме того, солнечная энергия позволила осветить автобусные остановки и саму дорогу. Упрдор «Каспий» сообщает о монтаже на федеральных трассах 175 автономных светильников, установленных для этих целей.


Добавим, что разработчики умных знаков учли, что наше население всегда готово приспособить высокие технологии в домашнем хозяйстве и просто испортить конструкцию. Поэтому все знаки отличаются ударопрочностью и устойчивостью к воздействию вандалов.

Больше, чем меню

 

 

 

Search