Полезные свойства редьки были известны еще со времен Рима и Древней Греции. Сейчас существует множество сортов этого овоща и практически все они применяются в народной медицине, как корм для домашнего скота и т.д. 

 

Польза для грунта и животных

 Большой популярностью пользуется редька масличная, которая отлично растет в любых почвах, из-за таких качеств огородники ее очень ценят. Такой вид редьки считается отличным 

 

удобрением, а также хорошо защищает различные культуры от насекомых-вредителей, так как она всходит раньше других овощей и от нее веет горчичным ароматом. Кроме того, редька масличная считается отличным сидератом, то есть способна улучшать свойства почвы. 

 

Также редька – это кладезь витаминов, ее используют для кормления домашнего скота. Ее урожай всегда достаточный и не подвергается воздействию вредителей. 

 

Секреты народной медицины

 Широко редька используется и в народной медицине, к примеру, при метеоризме, диарее, тошноте, кашле, простуде, мочевыводящих путей. Из сока редьки делают примочки и компрессы при гнойных ранах, лечении экземы, абсцесса, язвы и т.д. 

 

Ученные также нашли в этом растении ферменты, способные к растворению клеточных стенок многих бактерий. Очень ценной также считается черная редька, она обладает противомикробным действием. Редька нейтрализирует стрептококки, грибы, стафилококки, дифтерийную палочку и другие бактерии и вирусы.

 

Дайкон - редька с восточным акцентом

 Еще очень популярным является такой вид редьки, как дайкон. Еще чаще всего используют для лечения диареи и запоров. В Китае дайкон считают полезным для укрепления иммунной системы. 

 

Ценным у редьки считаются даже семена, их применяют для устранения кожных проблем и для облегчения усталости. В китайской медицине при помощи семен дайкона лечат насморк, боли в горле и кашель. Мудрецы Поднебесной также утверждают, что семена этого растения можно применять даже как антипохмельное средство. Дайкон также имеет мочегонные свойства, поэтому приверженцы народной медицины рекомендуют употреблять редьку для очищения почек и снятия отеков. 

 

Словом, более полезного растения, чем редька, найти практически нереально.

 

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Сколько больших проблем доставляют очень маленькие мошки, клопы, комары, тараканы, клещи,  а еще всевозможные грызуны. Вот и прибегаем мы тогда к таким услугам, как дезинсекция, дератизация,  дезинфекция.

 

В этих услугах  заинтересованы многие, но не все в них разбираются. Дезстанция Профилайт http://www.vitadez.ru предлагает полный пакет документов для СЭС и все перечисленные услуги. Сами слова понятны, но для непосвященного  человека - они путаются по смыслу. 

 

Например, уничтожение насекомых - это дезинсекция, а уничтожение грызунов - это дератизация помещений. Чтобы убрать всех микки - маусов нужно провести дератизацию помещения. Дезинфекция - это абсолютная очистка и обработка помещений. 

 

Дезинфекция также нужна для кондиционеров и систем вентиляции, чтобы люди не страдали аллергией. Склады, овощехранилища, элеваторы, грузы  также обрабатывают фосфином и такая обработка называется фумигацией. 

 

В быту очень много проблем от мошек различных насекомых, грызунов. Все он несут угрозу нашему здоровью. Простой комар может вызвать малярю, а простая мышка стать причиной чумы, а клещи или тараканы, лучше их вообще не видеть, как и клопов. 

 

Но чаще всего, вместо настоящей работы по устранению вредного воздействия таких маленьких разрушителей, мы спокойно отмахиваемся от проблем, как от комаров, и продолжаем бездействовать или переписывам под копирку пакет старых документов СЭС. 

 

Даже промышленные предприятия почти никогда не проводят дезинфекцию кондиционеров и вентсистемы, не говоря уже о дератизации помещений, и потом пребывают в недоумении от убытков, нанесенных обычными мышками или крысками, любительницами погрызть какой - нибудь кабель или провода.  

 

Сделать окружающий мир чище - забота Дезстанции Профилайт, они делают это профессионально, им можно доверять любую очистку и обработку от насекомых и грызунов. 

 

Компания Вита-Дез, как чудодейственное Алоэ вера, всегда придет на помощь со своими лечебными свойствами и поможет очистить любое помещение, склад, груз и так далее. Устранит мелких  насекомых с их крупными проблемами, поможет подготовить реальный пакет документов СЭС на основе конкретных мероприятий по охране окружающей среды и работников того или иного предприятия.

Для кого–то дача служит дополнительным видом заработка: там выращивают зелень, овощи, бахчевые, ягоды, яблоки. Для других - это место, где можно отдохнуть, устроить пикник, позагорать. Все чаще такие обитатели дач обращаются к оформлению своего участка коваными предметами и аксессуарами. 

Особенности оформления дачи коваными предметами

Ковка – дорогой вид отделки. Такую дачу нельзя оставлять без присмотра. Но, коль у хозяев нашлись средства на оформление участка такими красивыми и практичными изделиями, то у них, наверняка, найдутся резервы для работников охраны и охранной сигнализации. Самым красивым считается кованое ограждение. Оно выполняет эстетическую функцию и заодно служит надежным защитным барьером от проникновения на территорию «незваных гостей» и бездомных животных. Кроме ограждения, дачу можно оформить другими практичными и оригинальными коваными изделиями. Для этого есть свои причины, рассмотрим их подробнее. 

Комфорт

Первая причина, предусматривающая установку кованых изделий на даче, является отдых. Красивая кованая беседка, полностью выполненная из металла или в сочетании с деревом, может стать центральным местом дачи. Ее устраивают в удобном месте и делают крышу, оставляя свободным пространство со всех сторон. В беседке можно провести время за интересной групповой (семейной) игрой, чтением книг, компьютерными играми на ноутбуке. Более активный отдых обеспечат кованые качели, которые могут предложить свои услуги детям и взрослым. 

 

Разнообразие

Часто оформление беседки связано с установкой каминов-печей, мангалов, барбекю, гриля. Здесь могут быть использованы разные предметы, которые способны выполнять как практические, так и эстетические функции. Сама беседка может быть обустроена лавочками и столом. В одном месте может быть сосредоточено большое количество удобных и красивых вещей. 

Практичность

Третья причина оформления дачи с помощью декоративной ковки связана с практичностью. Кованые беседки, фонарные столбы, дачные столики и лавочки – практичные предметы обихода хозяев и гостей. Кованые изгороди эффективно разделяют территорию дачи и сада. 

Стилевое единство

Четвертой причиной применения ковки в дачных предметах является универсальность ковки, которая прекрасно вписывается в любой стиль дачного ландшафтного дизайна. Благодаря ажурным металлическим украшениям в оформлении дома, балкона, входных ворот в сочетании с беседками, качелями, мостиками, арками, создается целостность и гармония дачного участка. 

 

Долговечность

Пятая причина установки кованых изделий и конструкций связана с их устойчивостью к атмосферным осадкам, солнцу. Такие изделия из металла не ломаются, не коробятся, а имеют длительное время свой эстетический вид.

Если вы решили оформить свою дачу коваными элементами, то на помощь придут волгоградские кузнецы. В этом старинном городе чтут традиции и мастерство. Ковка как раз одно из самых древних занятий. Передавая знания из поколения в поколение, мастера совершенствовали свои навыки. Сейчас создаются настоящие произведения кованого искусства. Заказать один из таких предметов вы можете, используя эти контакты. 

 для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Мечтая о собственном доме за городом, нужно обязательно продумать его подключение к коммуникациям. Без электричества сегодня уже никуда, для водоснабжения можно использовать скважинную. 

Но что делать с канализацией?

Ее тип, конечно, зависит от того, какие  очистные сооружения для вашего поселка используются. Основных вариантов на сегодняшний день два. Первый, более традиционный -  это всевозможные септики. Второй, прогрессивный - это установка станции глубокой очистки. 

Нетрудно догадаться, что продвинутые станции устанавливают только такие же продвинутые домовладельцы, готовые выложить за канализационную систему приличную сумму. Вот почему мы лучше расскажем Вам о септиках. Обо всех прочих атрибутах уютной жизни Вы легко сможете узнать здесь, ведь мы подобрали для Вас лучшие сайты на эту тему

Определяющие факторы выбора септика следующие:

  • число потребителей, 
  • периодичность использования септика, 
  • объем сбрасываемых стоков.

Канализация дачного дома. Разновидности септиков 

Условно септики можно разбить на три категории. Первые – выделяют по принципу работы. Тут есть септики с применением биоочистки, бездонные септики и накопительные. Вторые разделяют по материалам, из которых они изготовлены. По этому принципу септики бывают:

  • бетонные, 
  • металлические, 
  • кирпичные, 
  • пластиковые 
  • и другие. 

Кроме того, можно разделить септики и по методу расположения на горизонтальные и вертикальные.  В любом случае канализация уютного дачного дома с ними может быть простой и экономичной, а ее эксплуатация – комфортной.

Основы основ. Бездонные септики

Основное требование – это хорошие дренирующие свойства почвы.

Используемые материалы: кирпич и бетон. Можно применять и подручные средства.

-Из недостатков таких септиков можно перечислить следующие: нельзя использовать в почвах с содержанием глины и высоким уровнем грунтовых вод.

+Преимущества: отсутствие необходимости привлечения спецтехники, низкая себестоимость работ и последующего обслуживания.

Очистные сооружения для поселка. Накопительные септики

Этот септик, представляющий собой водонепроницаемый резервуар, рекомендуется устанавливать, если ваш участок относительно небольшой, расположен рядом с водоемами или водяными источниками, а почва участка характеризуется высоким уровнем грунтовых вод. Его целесообразность возрастает, если объем стоков в сутки небольшой, и нет возможности подключить насосную или компрессорную установку. Используемые материалы: железобетон, стеклопластик или пластмасса. Металл используется крайне редко.

-Недостатки: высокая трудоемкость и стоимость.

+Преимущества: устойчивость к движению грунта и долговечность.

Канализация дачного дома на 5 баллов. Септики с применением биологической очистки

Именно к этому типу относятся очистные сооружения Бионик.

При использовании таких локальных очистных септиков степень очистки достигает практически 100%. Принцип работы таких септиков, независимо от способа очистки – биологический, механический или химический – одинаков. Первая камера служит отстойников для крупных частиц, во второй используются активные бактерии, а в третьей выполняется окончательное обеззараживание. 

+У этого метода очистки много преимуществ: они автономны, просты в установке и позволяют добиться качества воды, пригодного для хознужд.

-К недостаткам можно отнести высокую стоимость и большой расход энергии.

Очистные сооружения для поселка. Выбор материалов

Из используемых материалов трудно отдать предпочтение какому-либо конкретному. Пластик обеспечивает высокую герметичность и показывает высокую коррозионную стойкость.  Бетонный септик прочен и прост в обслуживании и имеет более длительный срок службы по сравнению с пластмассовыми септиками. Кирпичный септик экономичен, его можно сделать самому, как и металлический, но последний невыгоден с точки зрения его стоимость и подверженности к коррозии.

 Широко используются и септики из подручных материалов: бочек, покрышек и т.д.

При поддержке Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск