76-летний армянин в честь Дня Победы дошел пешком до Москвы

 76-летний дядя Гриша прошел пешком от столицы Армении до Москвы.

Пенсионер прошел целых 2200 км, в пути он пробыл 46 дней. В столице России его встречали родные и близкие. Как рассказал сам Грирогий Тепоян, свое шествие он совершил в честь 70-летия Победы.

 

Теплый прием в столице

В Москве знаменитого дедушку Гришу встречали не только родные, но и огромная армянская диаспора – сотни земляков пришли пожать руку знаменитому путешественнику. Его встречали со всеми почестями, с танцами и музыкой. Уставший с дороги дед Гриша первым делом взял на руки своего любимого правнука.

 

Грирогий Тепоян рассказал журналистам, что его поход был очень интересным, он успел познакомиться с самыми различными людьми. Житель Армении отметил, что видел много беженцев из Украины, общался с ними.

 

« В такие моменты мне вспоминалось мое детство: война и послевоенное время, когда всем было трудно. Теперь же мы живем вроде бы в мирное время, а люди сидят на тротуарах и просят милостыню, очень болит за них душа», - рассказывает Григорий.

 

Чтобы дойти до Москвы, пришлось тренироваться

Дядя Гриша также признался, что перед пешим походом в Москву он долго тренировался. Ежедневно он старался проходить 10-20 км. Его семья не хотела отпускать дедушку в такой дальний путь, жена даже плакала и боялась, что может не дожить до возвращения супруга домой. Но Григорий был решителен и все равно оправиться в путь. Тепоян встал рано утром, пока все в доме еще спали, и отправился в долгую дорогу.

 

Сначала он поехал на автобусе до села Аластян, именно отсюда ушел на фронт отец Григория Унан Тепоян. В 1943 года Унан, будучи командиром пулеметного взвода, умер на поле боя. Дядя Гриша совершил такой отважный подвиг в память о героизме своего отца.

 

Родные Григория очень им гордятся и говорят, что всегда будут помнить его подвиг. Пока обратно в свою деревню дядя Гриша идти не собирается, пенсионер планирует пробыть в Москве целую неделю. Сегодня 76-летний армянин положил цветы к могиле Неизвестного солдата и посетил парад на Красной площади. 

 

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск