21.11.2017

Активизация на ракетных базах в Северной Корее

Данную новость сообщило южнокорейское издание Ренхап

Как сообщили представители южнокорейского военного министерства, стало известно, что в Северной Корее идет активизация в районе содержания ракет средней дальности и других. Данную новость сообщило южнокорейское издание Ренхап. 

Как известно, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал привести все комплексы в повышенную боевую готовность и, таким образом, активность имела место быть. При этом, также активизировались военнослужащие и прочая военная техника. 

Кроме того, благодаря агентству Reuters, стало известно, что повышенная боевая готовность была введена в Северной Корее еще 26 февраля. Таким образом, высок шанс того, что с территории Северной Кореи может быть выпущена ракета. Однако же, данные новости не нашли подтверждения и, скорее всего, это всего лишь догадки местных журналистов. 

До этого по телевизионным каналам прошли новости о том, что повышенная готовность артиллерии и ракет была еще 26 числа. Тогда представители Северной Кореи заявили, что они готовы нанести удары по американским военным базам, расположенным на Гавайиях и прочих островах в Тихом океане, а также о том, что возможен удар по континентальной части США. 

29 марта был подписан официальный указ Ким Чен Ыном о том, что есть полная готовность нанести ракетные удары по военным базам американцев в Тихом океане, а также базам, расположенным в Южной Корее. 

Эскалация конфликта на корейском полуострове наблюдается в связи с тем, что недавно там прошли военные учения, совместные между США и Южной Кореей. Также, обострение было вызвано активизацией военных в Северной Корее. Пхеньян высказал свое недовольство, что американцы задействовали в учениях тяжелые бомбардировщики Б2. 

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск