Американский посол в Афганистане покинет должность

Райан Крокер, американский посол в Афганистане, уйдет с занимаемой должности этим летом.

Данную новость передало посольство США в Кабуле через свой официальный Twitter.

Приведем цитату сообщения: «Крокер с горечью подтвердил, что уедет из Кабула этим летом». Почему пришлось принимать такое решение не сообщается. Представитель ведомства не захотел рассказывать  изданию Agence France-Presse причины такого поворота. Известно лишь то, что высокопоставленный госслужащий, работающий в Госдепартаменте США, сказал, что Афганистан — «непростое место для несения службы».

СМИ, описывая ситуацию, подчеркивают, что решение об уходе Крокера подвергли огласке на следующий день после того, как был завершен саммит НАТО, прошедший в Чикаго. На этом саммите одной из тем на повестке дня была политика по отношению к Афганистану.

Крокера назначили послом в Афганистане лишь десять месяцев тому, это произошло в июне прошлого года. До этого он занимал должность посла, представляя страну в Ливане (1990-1993), Кувейте (1994-1997), Сирии (1998-2001), Пакистане (2004-2007) и в Ираке (2007-2009 года). А не так давно, в 2009 году, его наградили президентской медалью свободы — наивысшей наградой США, которую может получить подданный страны.

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search