Англичане забрали у нас Фандорина?

Английские режиссеры заинтересовались образом легендарного русского сыщика Эраста Фандорина.

Сам автор цикла произведений о Фандорине Борис Акунин с радостью согласился на такую экранизацию и уже продал британцам права на создании серии романов о его знаменитом персонаже. К слову, увлекательные фильмы про Эраста Фандорина и множество других сериалов можно посмотреть тут. Сам Акунин уже давно сетовал на то, что российские телеканалы почему-то утратили интерес к экранизации произведений о Фандорине.

 

Эраст заговорит по-английски

Создатель книг о сыщике Фандорине считает, что пусть Эраст теперь будет говорить на экране не по-русски. Но, очевидно, это все же это лучше, чем полное забытье. Автор рассказал, что сначала англичане экранизируют такие произведения, как «Статский советник», «Смерть Ахиллеса», а также «Коронация или последний из романов».

Для создания сценария Акунина приглашать не стали, он будет лишь консультантом проекта. Напомним, что знаменитый Эраст Фандорин появился в романе «Азазель», который вышел в 1997 году, действия по книге происходят в 1876 году. Этой книге уже 18 лет, но у читателей она до сих пор пользуется немалой популярностью. Фандорин – это прирожденный сыщик, который может разобраться в самых запутанных делах об убийствах.

С 1998 по 2000-й Акунин создал еще 5 романов и 2 повести, где история про Фандорина доведена до 1896 года, до времени коронации царя Николая II.

 

Экранизация о Фандорине в России

Книги о сыщике Фандорине в России экранизировались несколько раз. Сначала на экран вышла «Азазель» (2002 год), потом был фильм «Турецкий гамбит»» (2005 год), сборы от этой картины составили 18,5 млн.дол. В 2005 также вышел фильм «Статский советник», где в главной роли сыграл Олег Меньшиков. Третья картина нарушила хронологическую последовательность серии произведений о сыщике. Романы «Смерть Ахтлесса» и «Левиафан» был пропущены.

В этом году планируется новый проект – экранизация романа «Декоратор» (из сборника Акунина «Особые поручения»). В роли Эраста должен быть Данила Козловский, однако в данный момент о начале съемок ничего не известно. Поэтому пока может ожидать только фильмы о Фандорине британского производства.

Акунин отмечает, что с режиссерами из Великобритании все вопросы еще решены не до конца, но, к счастью, юридическое занудство уже закончено. Теперь начинается самое интересное – процесс съемок. Других подробностей писатель пока раскрывать не стал, отметив, что дополнительная информация, скорее всего, появится только на последней стадии создания английского сериала о Фандорине.

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search