Авиакомпания Германии аннулировала билеты сторонников Палестины

Lufthansa, немецкая авиакомпания, аннулировала авиабилеты активистов «авиафлотилии», выступающих за независимость Палестины.

Эти люди были намерены прилететь в Израиль, чтобы оказать палестинцам гуманитарную помощь. Даная информация появилась на сайте курирующего «авиафлотилию» сообщества «Добро пожаловать в Палестину».

Авиакомпания разослала соответствующие уведомления нескольким десяткам активистов. В Lufthansa им объяснили, что данного действия потребовали власти Израиля. Компания получила списки лиц, которым запрещается пребывание в израильском государстве. Причем, как говорят в организации, выступающей за независимость Палестины, в списках оказались и те, кто был никак не связан с «авиафлотилией».

Активисты возмущены действиями как Израиля, так и Lufthansa. Они заявили, что 15 апреля, так или иначе, прибудут в аэропорты на свои самолеты.

«Авиафлотилия» планирует начать гуманитарную миссию 15 апреля, она должна пройти в Вифлееме. Организаторы надеются, что мероприятие посетит не менее тысячи людей.

В самом Израиле нерадостно встречают эту новость: там считают, что активисты нацелены спровоцировать беспорядки. В связи с этим правоохранители подготавливаются к данному событию, готовясь к усиленному контролю, сообщает  The Jerusalem Post. Активистов хотят определить еще в аэропорту, чтобы сразу депортировать обратно.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск