Болгарию ожидает непростой туристический сезон

В этом году ожидается спад числа туристов из России на европейских курортах примерно на 50 %.

Такие прогнозы сделали многие российские туроператоры. На такое снижение влияет множество причин. В частности, сильно влияет политическая ситуация и веденные санкции в отношении России, которые поддержала Болгария, как член Европейского союза. Отдых в Болгарии также стал менее популярным из-за банкротства некоторых российских турагентств, которые ранее работали на территории Болгарии.

Власти Болгарии решили спасти ситуацию

Туроператоры считают, что для Болгарии грядет тяжелый сезон, однако сейчас разрабатываются альтернативные варианты по привлечению туристов с других стран. Правда, за такой короткий промежуток сделать это будет непросто. Прямая компенсация для украинских и российских туристов маловероятна, но какие-то преференции от болгарской власти все-таки возможны.

К примеру, в феврале этого год власти Болгарии упростили процедуру получения виз для россиян и граждан других стран СНГ. Многократных виз начнут выдавать намного больше. Иностранные граждане, которые ранее уже получали разрешение въезда в страну, будут иметь возможность открыть визу на 3 года. А детям, которые прибывают в Болгарию в летние лагеря, получат многократные визы до пяти лет. В МИД Болгарии объяснили, что такие меры призваны противодействовать оттоку российских туристов.

Болгарию облюбовали румыны и турки

Минтуризма Болгарии сообщил, что в 2014 году в стране побывало около 700 тысяч человек из России. Больше всего русских туристов в Болгарии отдыхает в июле (172 195 тысяч), а самое минимальное количество россиян приезжает в Болгарию в ноябре (10 846 человек).

Власти Болгарии также отметили, что больше всего отдыхающих прибывает в Болгарию из Румынии – около 1 105 438 человек, на втором месте, как ни странно, оказались турки – 1 053 043 человек, на третьем месте немцы – 812 188 туристов и только на четверном месте находятся русские туристы.

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search