Чекисты на тракторах

Такую картину можно будет увидеть только в Северной Ирландии и только сегодня.

И еще вчера. Именно в эти дни здесь, в Лох-Эрн, проходит саммит «Большой восьмерки». Особую форму маскировки для своих агентов, охраняющих мероприятие, разработало ФБР. Местные не сомневаются: оперативников запросто вычислят не только террористы, но даже мальчишки в коротких штанишках. А все потому, что ФБР выдало бравым парням совершенно новые, блестящие трактора и нацепило на них уродливые фермерские шляпы, каких в Ирландии лет сто уже не носят.


Впрочем, на этом, «изюминки» очередной встречи ведущих мировых политиков закончились.


Впереди – проблемы поддержания экономики, предупреждение сирийской угрозы и подготовка к конференции в Женеве. Россию на встрече представит Владимир Путин. У него запланированы развернутые переговоры с Бараком Обамой. Их тема не уточняется, но говорится о подписании значимых документов.


Основной темой форума все же станет урегулирование сирийского вопроса. Американцы намерены усилить поддержку оппозиции. В то же время российские дипломаты настороженно относятся к подобным заявлениям. Как заявил накануне Владимир Путин, «Не думаю, что стоит помогать одичавшим людям, которые не только убивают своих врагов, но и едят их органы перед камерами».


Также лидеры «восьмерки» - США, Франция и Россия - обсудят вопросы взаимоотношений в Нагорном Карабахе и примут соответствующее заявление. Кроме того, на саммите поднимут вопросы афганского региона. И, в частности, процесс вывода международных сил к 2014-му году.
Как подытожил британский премьер Дэвид Кэмерон, «разногласий всегда достаточно. Цель участников – найти точки пересечения, на которых можно будет выстраивать диалог в дальнейшем».

Please publish modules in offcanvas position.