Папа Римский благословил байкеров

Таким образом понтифик отметил 110-ую годовщину со дня основания «Харлей Дэвидсон».

Необычное событие с участием железных коней и их брутальных хозяев прошло на площади святого Петра. Поначалу рев моторов даже заглушал слова молитвы «Отче наш», сопровождавшей появление Франциска второго. Понтифик предстал перед паствой на джипе с открытой конструкцией. Затем байкеры в традиционный косухах и платочках расположились на площади в окружении монашек и тысяч преданных католиков, приехавших в Ватикан со всего света.


В своей проповеди Франциск напомнил о необходимости бережно относиться к человеческой жизни. Ведь она, будучи такой хрупкой, является высшей ценностью. А в условиях современного мира все чаще оказывается под угрозой. После проповеди понтифик благословил и поцеловал страждущих, которые собрались на площади. Включая одного калеку, на котором был байкерский шлем.


Напомним, несколькими днями ранее компания-производитель легендарных «байков» подарила полиции Ватикана два белых железных коня. Многим показалось, что байкерская культура противоречит идеям католицизма. Но, как заявил на конференции пресс-секретарь Ватикана, Федерико Ломбарди, «я знаю великих людей, которые ездят на больших мотоциклах».


Всего же в эти выходные в Риме собрались десятки тысяч байкеров. Все они намерены отмечать юбилей «Харлея» на протяжении четырех дней. В субботу они проехали по наиболее значимым местам Вечного города, а в воскресенье получили папское благословение. Так уж получилось, что нашествие тяжелых байков совпало с гей-парадом. И поэтому публика, заполонившая улицы Рима, оказалась весьма разномастной.


Несмотря на то, что участники столпотворения были настроены весьма мирно, без происшествий обойтись не удалось. Как пишет итальянская «Корьера дела Сера», в субботу произошло столкновение шести байков. А супруги-байкеры из Швейцарии погибли в дорожной аварии.

Больше, чем меню

 

 

 

Search