Notice: unserialize(): Error at offset 349759 of 352223 bytes in /home/a/akarelova/volcity.ru/public_html/libraries/joomla/cache/controller.php on line 205 «Формула-1» готовит забастовку - Портал Волгограда http://www.volcity.ru

«Формула-1» готовит забастовку

Об этом накануне сообщила британская "Индепендент".

Поводов для протеста у богов гонок два. Это, во-первых, чрезмерные аппетиты организаторов, поднявших стоимость супер-лицензии до 10 тысяч евро. А во-вторых, приключения с покрышками "Пирелли". И если первый бьет по банковским счетам, второй может стоит участникам здоровья и мест в рейтинге. Именно это и произошло с Льюисом Хэмилтоном, лидировавшим на Гран-при Великобритании до тех пор, пока его покрышка просто-напросто не взорвалась. По заявлению нескольких специалистов "Пирелли" гонится за зрелищностью и специально снижает ресурс своих великих покрышек. Такого мнения, в частности, придерживается автогонщик, Сергей Афанасьев.


Правда, другие не намерены списывать победу Нико Росберга из "Мерседез" исключительно на везение.
От покрышек приняли мучения шесть гонщиков, в числе которых оказался Филиппе Масса. Он заявил прессе: "То, что случилось, чрезвычайно опасно для нас. Нам повезло, что при существующем раскладе все пилоты смогли справиться с управлением, и в итоге никто не пострадал. На других участках трассы проколы стали бы смертельными. В общем, я бы назвал гонку и ее результаты неприемлемыми. Мы обязательно обсудим вероятность бойкота следующих этапов соревнований. Все мои коллеги сегодня держали кулачки, чтобы подобные происшествия с ними не повторились".


Как подчеркнул разработчик команды "Ред Булл", Адриан Ньюи, подобные события вполне могут привести к серьезным ранениями и даже смерти спортсменов. Достаточно представить раскаленные три кило резины, на бешеной скорости летящие в гонщиков. Тут никакой шлем не спасет в ряде случаев. Ньюи предупредил, что в "Пирелли" должны вынести урок из сложившегося положения.
Заседание  FIA, то есть Международной автомобильной федерации, на тему инцидента пройдет уже в среду.

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск