Картину с котиками продали почти за миллион долларов

Есть и другие незабываемые картины по незабываемым ценам

 Недавно на знаменитом аукционе «Сотбис» за рекордную сумму в 826 тысяч долларов была продана огромная картина, на которой изображено 42 кошки. Такая цена удивила  организаторов аукциона, изначально планировалось, что ее стоимость будет намного ниже – максимум 300 тысяч.

Самая тяжелая картина

Дорогостоящая картина, где нарисованы портреты 42-х кошек, то художником данной картины является Карл Калер. Автор нарисовал эту картину еще в 1891 году по просьбе клиентки по имени Кейт Джонсон. 

Однако в действительности у Кейт их было 350. Это уникальное произведение называется «Любовники моей жены» (такое название предложил муж заказчицы) и весит более ста килограмм.

Ох уж это современное искусство

Впрочем, стоит отдать должное тому, что художник картины с котиками, затратил на свою работу  немало усилий. Другое дело, когда некоторым современным художникам достаточно просто пару раз взмахнуть по холсту кисточками – и картина готова. А потом это произведение искусства продают за миллионы долларов. Иногда даже сами авторы полотен удивляются полученным гонорарам.

А на название тратиться не стали

Самым дорогим произведением из категории странных картин стала работа Марка Ротко, у которой названия нет. На ней изображены два прямоугольника красного цвета на коричневом фоне. Многие эксперты отзывались о картине очень не лицеприятно, но покупатель на это чудо все же нашелся, да еще и заплатил за картину 28 000 000 долларов!!!

Второе место заняла картина Эллсворта Келли под названием «Зелено-белый». На белом полотне изображен деформированный зеленый круг. Картина была продана за 1 800 000 долларов.

Художник Блинки Палермо тоже решил не утруждаться, а просто закрасил холст фиолетовым и голубым цветом. Многие эксперты отмечали, что более часа пытались разглядеть в картине что-то особенное, но так ничего и разглядели. Но, тем не менее, картина ушла с молотка за 1 700 000 дол.

Странные картины

Довольно странной картиной можно назвать творение Жоана Миро «Собака». Пятилетний ребенок и то мог бы нарисовать фигуру собаки лучше. К тому же у Миро есть множество других стоящих работ. Возможно, коллекционер решил выложить более 2 миллионов за эту картину только для того, чтобы просто обладать картиной великого художника.

Поймал удачу за хвост и художник Сай Твомбли, на его картине нарисованы каракули, которые обычно делает любой ребенок, когда учиться писать. Но кто-то рассмотрел «глубокий смысл» творения и приобрел картину за 1 700 000 долларов.

Если же вам больше по душе живопись и красивые пейзажи, то можете заглянуть онлайн магазин картин и выбрать незабываемые картины и пейзажи маслом.

Please publish modules in offcanvas position.