Корея запустит 5G в 2017-м году

Азиаты снова впереди планеты всей в  развитии технологий

 

Самый крупный южнокорейский оператор SK Telecom на днях сообщил общественности, что намеревается запустить 5G-сети, которых еще нет ни в одной стране. Недавно компания открыла целый центр, который будет заниматься разработками в сфере интернет-технологий.

Что интересно, к нему присоединились такие известные компании, как:

  • Samsung,
  • Nokia,
  • Intel
  • и Ericsson.

Кстати, эту и другие новости сферы Хай-Тека вы можете обсудить здесь.


Скачать тяжеленный файл всего за секунду? Легко!
На открытии центра разработчики продемонстрировали гостям новейшую технологию. Благодаря ей беспроводное соединение может достигать скорости более 19 Гбит/с. И это настоящий прорыв, ведь сейчас ни в одной стране нельзя за секунду скачать целый фильм или, к примеру, компьютерную игру. Существующие по всему миру скорости ниже представленной корейцами в 1 000 раз.  

Отметим, что на данный момент жители Южной Кореи могут подключаться к сетям 4G. Даже в этом отношении они удерживают лидирующие позиции в мире.

Ждать чуда осталось совсем немного

Корейцы заявляют, что запустят новую сеть в 2017 г. Отметим, что остальные страны собираются сделать это не ранее 2018 г. Так, японцы планируют запустить 5G через какой-то год после Южной Кореи, специально к Олимпийским играм, которые состоятся в 2020 г. А англичане   - в 2022 г.

Для россиян тоже скоро будет счастье

Что касается нашей страны, то россиянам ждать 5Gтоже осталось совсем недолго. Эта супербыстрая сеть заработает у нас в тестовом режиме в 2018 году как раз к ЧМ по футболу. Над ее разработкой сейчас корпят «Мегафон» и китайская компания «Huawei», которая специализируется на производстве телеком-оборудования. Она вложила в создание новой сети 600 миллионов долларов. По обещаниям разработчиков скорость российского 5Gбудет достигать 10 Гбит/с.

Какими еще преимуществами может похвастаться 5G?

Как отмечают специалисты в IT-сфере, новая сеть будет выигрышно смотреться на фоне старых не только благодаря невероятно высокой скорости, но и благодаря тому, что она будет потреблять меньше энергии и не так сильно вредить окружающей среде.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда  www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск