21.11.2017

Хермон или экстремальное катание на лыжах по-израильски

Обычные горки вам надоели? Желаете настоящего экстрима?

Тогда вам отлично подойдет курорт Атар-а-Хермон, расположенный в Израиле. На склонах гор Хермон не только регулярно проводят противоминные мероприятия, но и проверяют эти места на наличие мин. Даже, невзирая на то, что военные действия в этой территории проводились более 50 лет назад, здесь все равно ощущается некое напряжение.

 

Катайтесь на здоровье! И лечитесь для удовольствия!

Самые отважные туристы могут проехаться по склонам с табличкой «условно разминирован» и посмотреть на военную израильскую базу, которая и сейчас функционирует. Меж тем, многие туристы едут в Израиль на лечение, а не на горнолыжные курорты. Израильские медики совершили большой прогресс в лечении онкозаболеваний. Одной из популярнейших клиник по лечению онкологии и многих других заболеваний является клиника Герцлия. Для более подробной информации вы можете перейти по этой ссылке. В израильских клиниках пациентам гарантирован первоклассный уход и лечение. Кроме того, большинство медицинского персонала страны – это выходцы и бывшего СССР, медицинское образование которого являлось одним из лучших в мире.

 

Чем опасен прекрасный Хермон?

В тоже время Хермон (2814 м) – это горный массив на границе Ливана и Сирии. Именно отсюда берет свое начало река Иордан. Отсюда отлично просматривается территории соседних государств. С 1967 года Израиль отвоевал этот массив у Сирии, которая эту территорию до сих пор считается своей, в 1973 она даже сделала неудачную попытку вернуть Хермон. Сейчас граница между Израилем и Сирией проходит именно по вершине массива Хермон. В связи с этим специалисты регулярно проверяют массив на наличие мин.

Однако любителей горных лыж это не очень пугает, каждый год данный курорт посещает около 300000 человек. Курортный сезон в Хермоне длиться с января до марта. Есть трассы разных уровней сложности. Туристы также имеют возможность подняться на вершину массива, где открывается чарующая панорама на Ливан и Сирию, а самые отважные могут совершить экскурсию по местам, где проходили боевые действий.

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск