Китай отказывается возвращать КНДР беженцев из-за скандального запуска ракеты

Китай перестанет отдавать Северной Кореи беженцев, поскольку та запустила ракету «Ынха-3».

Данную информацию 18 апреля сообщили Agence France-Presse, ссылаясь на японское издание «Иомиури Шимбун».

В Китае официальные источники поясняют, что это станет ответом КНДР на то, что она не согласовала свои действия с соседними странами.

В Китае также делают акцент на печальной судьбе жителей Северной Кореи, которые хотят покинуть государство. Чиновник из провинции Ляонин, которая граничит с КНДР, говорит, что если беженцев вернуть, это будет значить конец их жизней, что не может быть проигнорировано, рассказывает «Интерфакс».

До этого времени  между странами (Китаем и КНДР) действовало соглашение, которое предусматривало выдачу друг другу беженцев.

КНДР 13 апреля нарушила резолюцию ООН, запустив ракету «Ынха-3». Она, как говорят власти страны, должна была вынести спутник «Кванменсон-3» на орбиту, но уже через несколько минут «Ынха-3» развалилась в полете. США, Южная Корея и РФ, а также некоторые международные организации не одобрили  запуск спутника, поскольку некоторые данные говорят о том, что Северная Корея испытывала баллистическую ракету. Пхеньян же настаивает, что у запуска были мирные цели.

 

Tags:

Please publish modules in offcanvas position.