Королев красоты избавят от бикини

В этом году зрители не увидят прохода в купальниках. Его заменит дефиле в саронгах.

Такое решение обусловлено религиозными взглядами мусульман Бали. Именно здесь и будет в сентябре проходить соревнование самых красивых женщин мира. Естественно, что без мнения общественности не обошлось. Давление на продюсеров оказал исламский совет Республики Индонезия.

Интересно, что в официальном заявлении, выпущенном организации, нет ни слова про «обнаженку». Религиозные лидеры обеспокоены материалистическими настроениями и «потребительством», который пытается привить тлетворный Запад. Впрочем, организаторы все же получили послабление. Если бы требования Совета были удовлетворены, конкурс на райском острове и вовсе пришлось бы запретить. А корону победительницы убрать в комод, купленный на http://stylbest.com/furniture/komody.

По версии организаторов соревнования, общественники никак не повлияли на изменение правил. От купальников было решено отказаться еще на стадии планирования конкурса, в Лондоне. Они сами проявили сознательность, религия не имеет к этому ни малейшего отношения.

Всего на конкурсе, который пройдет в конце сентября, будут соревноваться красавицы из 137 стран мира. Честь и красу России будет защищать жительница Кемеровской области, Эльмира Абдразакова.

Кстати, мусульманский мир отличается особыми требованиями, которые предъявляются к красавицам. В частности, они должны учиться в ВУЗе или уже получить диплом. А также иметь вес не менее 50 килограмм. В 2009 году корону получила жительница Саудовской Аравии весом в 90 кило.

Портал ВолгоградаVolcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.