Ливень в Нанси привел к наводнению

Проливные дожди, которые рухнули в ночь на вторник на северо-восточную часть Франции, частично затопили город Нанси.

Издание Reuters передает, что всего за 4 часа на земле оказалось 300 миллиметров осадков. Метеоролог, работающий в Le Figaro, рассказывает, что обычная норма осадков в месяц составляет 70 миллиметров.

Затопление привело к тому, что перекрыто множество дорог, многие школы перестали работать. Есть и такие места, где водный уровень достигает двух метров, рассказывает издание Agence France-Presse. Согласно информации Reuters, за одну ночь без электричества осталось 1750 человек. Со времени старта ливня экстренные службы зафиксировали не менее 800 вызовов.

Неблагоприятная погода привела как минимум к одной большой аварии: машина службы спасения столкнулась с автобусом — пострадал водитель службы. Есть также информация, что в Эссей-ле-Нанси нашли труп старого человека, но, почему он скончался, известно так и не стало.

Мэр города Нанси, Андре Росино, попросил, чтобы населенный пункт объявили зоной бедствия, передает Agence France-Presse.

В Le Figaro сообщают, что ливни не обошли и другие французские регионы. Например в Аяччо, административном центре Корсики, на землю обрушилось 96 миллиметров воды, а в Аксе, что на юге государства — 78 миллиметров. Также, как свидетельствуют Reuters, плохая погода коснулась и пограничного с ФРГ департамента Нижний Рейн.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск