Индонезийский суд с добрым лицом

В Индонезии решили помиловать австралийку, которая осуждена за ввоз в страну наркотиков

 

Сусило Бамбанг Юдхойоно, лидер Индонезии, принял решение помиловать подданную Австралии Шапель Корби, которую посадили в тюрьму семь лет назад, передает сегодня ABC News. Письмо с соответствующим заявлением уже доставили в тюремное учреждение Кербокан, что на Бали — именно здесь её держат за контрабанду наркотиков. Изначально ей дали 20 лет тюрьмы, но в течение всего времени «отсидки» срок несколько раз сокращали, теперь его сократили еще на 5 лет, поэтому австралийка сможет почувствовать свободу уже в середине 2015-го года.

Под помилованием подразумевается, что Корби автоматом получит возможность условно-досрочного освобождения, и тогда у неё будет шанс покинуть тюрьму уже этим августом.

Помиловать девушку решили по двум причинам: во-первых, она достаточно молода, ей 34 года, а во-вторых, у неё незаконченное образование: перед тюрьмой девушка ходила в школу красоты. Кроме того, специалисты посчитали, что заключение пагубно влияет на её психическое состояние, поэтому в данный момент за ней наблюдает психолог. В это же время, в отчете, который был составлен верховным судом Индонезии, было сказано, что Корби симулировала сумасшествие, уточняют в ABC News.

Австралийка подала прошение о помиловании президенту в 2010 году.

Девушка была задержана в 2004 году, в аэропорту Бали. Полиция нашла в багаже девушки 4,1 килограмм марихуаны. Когда шло следствие, Корби говорила, что наркотики ей подкинули работники аэропорта. Суд не поверил в такую версию и вынес приговор — 20 лет.

 

Tags:
Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск